Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Консульство Франции выдает мультивизы на полгода и год вместо краткосрочных

Консульство Франции выдает мультивизы на полгода и год вместо краткосрочных

Туроператоры французского направления сообщили о неожиданной и даже несколько странной тенденции, которая уже несколько недель наблюдается в консульстве Франции. Очень часто диппредставительство ставит мультивизу вместо краткосрочной.

"Визу открывают с того дня, с которого мы запрашиваем, – пояснил представитель одного из туроператоров Анна Ельникова. – А вот крайний срок действия консульство может продлить на несколько месяцев, на полгода и даже на год. Когда мы получили первые папки с мультивизами, мы, конечно, посчитали это ошибкой. Но вот уже три недели практически все наши туристы получают паспорта с разрешениями многократного въезда на территорию стран Шенгена".

Французское консульство действительно часто выдает мультивизы вместо краткосрочных. Однако их получают не все туристы, а только те, кто часто открывал шенген. Как отмечают эксперты, все туристы, получившие мультивизу, вполне довольны решением консульства. Оно позволяет совершить еще одно путешествие, и не только во Францию, пишет ИС "Банко".

Консульство объяснило причины своей необычайной щедрости. "Выдача многократных виз – это просто применение соглашения России с Евросоюзом "Об упрощении выдачи виз гражданам". Оно предусматривает, что консульство имеет возможность выдать многократную визу гражданину, в паспорте которого уже стоит шенгенская виза. При этом совсем необязательно, что прежнюю визу выдало консульство Франции. Это может быть диппредставительство, например, Испании, или другого государства – члена Шенгенского соглашения. В основном консульство Франции выдает российским туристам многократные визы на год. Отмечу, что выдача мультивиз также отражает наше желание увеличить туристический поток во Францию. Мы хотим, чтобы как можно больше россиян посетили нашу страну", - сказал Сильвен Гиоге, директор по связям с общественностью посольства Французской республики в Москве.

Источник: www.tourdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 02.11.2007 #

А ранеше визы всем давать не хотели. Видно разобрались что к чему.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com