Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хотите добиться успеха? Относитесь к делам компании как к своим собственным и научитесь свистеть

Хотите добиться успеха? Относитесь к делам компании как к своим собственным и научитесь свистеть
Беседа с эрудированным и приятным собеседником - одно из самых больших удовольствий в жизни, к тому же она чаще всего оказывается полезной. Речь не идет о прямой выгоде, заключении контракта, например, или установлении партнерства, а скорее об обмене информацией и опытом.

Джеффри Фокс приглашает читателей своей книги принять участие в такой, интеллектуально насыщенной беседе, при этом «Уроки бизнеса за обеденным столом», несмотря на название, лишены дидактики. В основу книги лег совокупный опыт людей, многого добившихся в жизни. Это небольшие «застольные» истории, помогающие по-новому взглянуть на разные стороны личности и бизнеса.

По мнению автора, вернее анонимного героя его книги, успеха добиваются те, кто не боится «испачкать ботинки», то есть много и упорно работает: «Те, кто жалуется на сложности и тяжести своей работы, должны усвоить одно нехитрое правило: «Не выносите жара - убирайтесь с кухни», - пишет Джеффри Фокс. Успешные люди не ждут, пока им дадут ответственное задание или повышение по службе, чтобы начать работать в полную силу.

Тот, кто хочет добиться успеха, считает автор, должен относиться к делам фирмы как к своим собственным, а также «должен заработать несколько боевых нашивок в торговой войне, должен иметь опыт продаж и уметь видеть свою работу глазами продавца».

Но все же главное - это люди: клиенты, руководители, подчиненные. Успех напрямую зависит от умения строить отношения. В управлении людьми автор признает лишь силу похвалы, отказывая в полезности даже конструктивной критике: «Не существует такого понятия, как конструктивная критика. Критика - величина отрицательная, она всегда негативно принимается тем, кого критикуют. На вопрос «Не желаете ли вы немножко конструктивной критики?» хочется послать доброхота куда подальше. Не критикуйте. Предлагайте, инструктируйте, давайте советы, доказывайте, демонстрируйте методику, показывайте и приводите примеры. Оставьте радость критики тем, кто не в состоянии сам приготовить суфле, написать «Прощай, оружие», сочинить мюзикл «Кошки», выиграть высшую лигу по бейсболу или управлять предприятием».

По мнению автора, не стоит тратить время и силы на борьбу со слабыми сторонами людей. «Деньги приносят только сильные стороны, вот их и совершенствуйте», - говорит Джеффри Фокс. А совершив ошибку, «не пробуксовывайте, идите вперед. Плачевное состояние дел, какой бы ни была причина, к нему приведшая, - это кислое молоко. Попытка вернуть ему свежесть - впустую потраченное время».

Не остался в стороне и «гендерный вопрос». «Хотите научить девочек уверенности и независимости, учите их свистеть, - советует автор книги. - Дама, которая умеет свистеть, - уникум. Когда она свистит, она победитель».

Истории, рассказанные в книге, - анонимны, но в конце Джеффри Фокс приводит несколько примеров из жизни успешных людей и несомненных лидеров, например, Джима Дональда, президента и генерального директора Starbucks Corporation, или Джона Квелча, профессора Гарвардской школы бизнеса, особое внимание уделяя тому, что они почерпнули из бесед за семейным родительским столом и урокам, извлеченным из общения с коллегами.

RB.ru предлагает вашему вниманию две небольших разноплановых главы: «Будьте проще», или кого волнует «смена парадигмы» и «Умного учить - только портить», или нужны ли инженеру хорошие манеры.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com