Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хорошие долги: ссуды для получения прибыли

Хорошие долги: ссуды для получения прибыли

В блоге я уже рассматривал вопрос о том, что долги могут быть плохими и хорошими, и они даже могут приносить прибыль. В этой же статье я более детально подойду к теме хороших долгов и к тому, как благодаря кредитам и ссудам можно получать доход. Концепция эта – одалживания с целью получения прибыли – называется левередж, или инвестирование заемных средств. Веб-сайт Dictionary.com дает определение левереджа так: это использование небольших первоначальных инвестиций, кредита или ссудного капитала для получения очень больших прибылей в сравнении с инвестициями с целью возможности контролировать гораздо большие инвестиции или уменьшить ответственность за убытки. 

Есть несколько способов получить прибыль, беря кредит или суду, и вот их примеры. 

Покупка дома или квартиры. Это наиболее распространенная форма левереджа, но на самом деле приобретение недвижимости не в полной мере приносит прибыли. То есть, беря ипотечный кредит, вы получаете жилье, которое полностью принадлежит вам, и вы точно знаете, что платите не аренду за пользование чужому человеку, а выплачиваете кредит уже за собственный дом. К тому же, цены на недвижимость могут продолжать расти, и, продав ваш дом или квартиру через несколько лет, вы сможете даже получить прибыль сверх суммы, которую вы в свое время отдали, приобретая эту недвижимость. 

Подводные камни: ваш дом может упасть в цене, и тогда, продавая его, вы останетесь в убытке. 

Собственный бизнес. Кредит на начало собственного бизнеса – самый выгодный и благодарный заем. Вы будете получать доход с налоговой скидкой. Начав работать, ваш бизнес будет приносить прибыли. С их помощью вы сможете отдавать проценты по кредиту – так он будет оплачивать сам себя. Кроме того, если бизнес будет успешным, вы наработаете базу клиентов и репутацию и сможете продать его за немалые деньги и, даже выплатив ссуду полностью, получить неплохой доход. 

Подводные камни: как и в случае с недвижимостью, бизнес может быть не слишком успешным – ведь это в любом случае большой риск, а особенно, когда для его создания нужны инвестиционные капиталовложения. Но, как известно, кто не рискует, тот не пьет шампанского – ведь если не попробовать создать собственное дело, как узнать, получится у вас, или нет? 

Инвестиции. Конечно, в общепринятом смысле получения прибыли инвестиции, может, и не принесут такой «зарплатный» доход, который вы сможете получать каждый месяц. Но в смысле конечного заработка, в инвестировании средств есть смысл. К тому же, если вы берете деньги в долг для того, чтобы получать прибыль, вы получаете налоговую скидку. Зарабатывать на инвестировании хорошо, когда процент по кредиту невысок. К примеру, если процент составляет 4%, и на него есть налоговая скидка, тогда ваши чистые расходы на уплату процентов составят примерно 3%. Следовательно, для того, чтобы быть прибыльными, ваши инвестиции должны приносить более 3% годовых. 

Подводные камни: тогда как прибыли при инвестировании средств значительные, потери могут также быть серьезными и достигать 100% убытка. Но, пугаться не стоит: в большинстве случаев инвестирование – выгодное вложение, и за долгий период времени прибыли от них в основном только растут. Именно долгосрочные временные рамки – как минимум 8-10 лет – необходимы для успешного исхода инвестирования ваших средств. 

Вклад средств в недвижимость. Эта модель вкладывания средств заключается в комбинировании покупки дома и создания собственного бизнеса. Вы берете кредит с целью получить доход – в данном случае от сдачи недвижимости в аренду. И в данном случае также вы получаете налоговую скидку. 

Подводные камни: у вас могут возникнуть проблемы с поиском квартиросъемщиков, и тогда придется расплачиваться с кредитом самостоятельно. Также, снижение цен на недвижимость может привести к потере некоторой суммы при продаже жилья. 

Так, потенциальным кандидатам на левередж можно посоветовать следующее. 

- Необходим некоторый запас средств, чтобы иметь возможность выплачивать проценты по займу, когда ожидаемый доход по какой-то причине поступать не будет. 

- Пусть инвестиция будет долгосрочной – тогда ваше дело сможет устоять во время колебаний рынка и начать работать на вас в полную силу. 

- Перед тем, как брать кредит на инвестирование, стоит проконсультироваться либо с человеком, работающим в финансовой сфере, либо с теми, которые уже имели опыт работы с левереджем. Так вы будете в курсе того, какие у вас перспективы, и чего нужно опасаться. 

- Если вы не слишком уверены в успехе затеянного вами мероприятия или просто слишком мнительны и переживаете по любому поводу, вам лучше избежать такого вида бизнеса – пусть ваша жизнь будет спокойной, и идет по четко установленному финансовому плану. 

Так, отважным авантюристам, мечтающим иметь собственное дело или верящим в то, что инвестирование их средств будет прибыльным, я хочу пожелать успеха и повторить, что риск – благородное дело (но только для уверенных в себе людей с крепкими нервами). К тому же, лучше попадать в хорошие долги, способные приносить прибыль, а не в такие, о которых вы будете жалеть, но не сможете от них избавиться еще долгое время, приобретя не очень нужные, но крайне дорогие вещи.

Источник: www.moneyblog.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Intala

комментирует материал 10.01.2008 #

Прибыль можно извлечь из всего.Даже из долгов)

user avatar
mememdensina

комментирует материал 10.01.2008 #

Это очень интересно, хотя почему бы и нет. Если правильно денги вложить, то польза будет

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com