Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ходорковскому и Лебедеву приписали дело, по которому их не приговаривали

Ходорковскому и Лебедеву приписали дело, по которому их не приговаривали

Главе МФО МЕНАТЕП Платону Лебедеву не удалось через суд добиться от Генпрокуратуры опровержения ложной информации насчет себя. Как передает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Владимира Краснова, Тверской суд Москвы отказал в удовлетворении иска Лебедева.

Речь идет об информации, которая появилась на сайте ведомства 16 февраля 2007 года. В информационном сообщении говорилось: "Платон Лебедев совместно с экс-главой НК ЮКОС Михаилом Ходорковским мошенническим путем завладели акциями и продукцией ОАО "Апатит", за что были признаны виновными и осуждены на длительные сроки".

Однако, как говорят адвокаты, виновность Ходорковского и Лебедева в этой части судом вообще не была признана, поскольку дело было прекращено за истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. А в соответствии с Конституцией России лицо признается виновным только после вступления в законную силу приговора суда. Кроме того, как сказал Краснов, Лебедеву и Ходорковскому вовсе не вменялось мошенническое завладение продукцией "Апатита".

В то же время ответчики по иску - представители Генпрокуратуры РФ - отметили, что бывшие менеджеры ЮКОСа были признаны виновными. А на предложения защитника зачитать соответствующий часть из приговора суда указали, что документ нужно читать полностью.

В информационном сообщении также указывается, что Лебедев и Ходорковский обвиняются в хищении 38% ОАО ВНК. "Но нашим подзащитным такое обвинение не вменяется", - говорит адвокат Краснов. В обвинении, по словам адвоката, указывается, что были присвоены акции дочерних предприятий ОАО "ВНК", т.е. других юридических лиц, к тому же не 38%, а 36,8 %.

Решение Тверского суда, который поддержал Генпрокуратуру, будет непременно обжаловано.

Напомним, 31 мая 2005 года Ходорковский и Лебедев были приговорены к девяти годам лишения свободы каждый. Позже кассационная инстанция Мосгорсуда снизила обоим наказание до восьми лет лишения свободы. В конце 2006 году бывшие руководители ЮКОСа были этапированы из колонии в читинское СИЗО и им было предъявлено новое обвинение. В рамках нового уголовного дела Генпрокуратура РФ обвиняет их в легализации 450 млрд рублей и 7,5 млрд долларов в период с 1998 по 2004 год.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com