Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хочешь потерять друга - возьми его к себе на работу

Хочешь потерять друга - возьми его к себе на работу
Как показал опрос компании Begin Group, только 40% руководителей никогда не принимали на работу своих родственников или друзей. Треть респондентов (33% начальников) признались, что делали это не раз. Чуть меньше (27%) трудоустраивали в свои организации близких "в исключительном случае".

Российские руководители чаще своих европейских коллег берут к себе на работу друзей и родственников. Эта практика в большей степени распространена на периферии.

Интересно, что близких продолжают нанимать, несмотря на то, что все чаще в качестве одной из основных причин поиска новой работы сотрудники российских компаний называют именно наличие родственников в составе руководства на прежнем месте.

Как правило, уход связан с каким-либо серьезным конфликтом друзей-коллег и родственников-коллег. В большинстве случаев оптимальным (а порой и единственным) вариантом его разрешения может стать только уход одной из сторон.

Почему же все-таки менеджеры продолжают наступать на те же грабли, принимая на работу родственников и друзей? Как считает директор Центра международной и региональной политики (CIRP) Борис Кузнецов, причина в том, что руководитель, как и любой человек, надеется и верит, что другу или родственнику можно больше доверять, что он не будет ничего скрывать и действовать за спиной, забывая, что все личное только вредит делу, осложняет ведение бизнеса и может привести к его разделу.

Кроме того, бывает трудно объективно оценить достоинства и недостатки своих друзей и родственников. А наличие в команде бизнесмена друга лишь дает другим сотрудникам основания подозревать его в необъективности и порождает зависть.
Источник: www.astera.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com