Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Какой должна быть внешняя политика нового президента?

Какой должна быть внешняя политика нового президента?

Лишь двадцать процентов россиян считают, что при новом президенте внешняя политика в отношении Запада должна стать более жесткой, большинство же полагает, что при Дмитрии Медведеве она станет более сбалансированной. Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по результатам опроса, которые будут обнародованы в четверг.

В сентябре прошлого года текущая внешняя политика нашей страны в целом устраивала 37% граждан, в январе этого года - уже 46%, а в апреле этот показатель снизился до 41%. Впрочем, это вовсе не означает, что российское руководство стало хуже работать в данном направлении.

- Чем ближе финал предвыборной кампании, тем больше вовлекается в политику людей, которым в обычное время эта самая политика не особенно интересна, - объяснил "Известиям" гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров. - Когда же кампания заканчивается, эти люди, которым как внешняя, так и внутренняя политика неинтересна, обратно уходят в категорию затруднившихся ответить.

Почти половина опрошенных (46%) считают, что для смены внешнеполитического курса с приходом к власти Дмитрия Медведева нет никаких причин. Чуть меньше россиян (36%) уверены, что перемены в этом направлении, наоборот, назрели. "Граждане ожидают более сбалансированной внешней политики, то есть сочетания большей самостоятельности, твердости, но при этом гибкости и стремления учитывать интересы наших партнеров, а не идти на жесткую конфронтацию", - считает Федоров.

По его словам, при этом надо понимать, что "у нас не монолитный народ, который думает по указке", поэтому мнения россиян сильно разнятся. "Кто-то хочет больше сближаться с Западом, кто-то, наоборот, хочет ему жестко противостоять, - уточняет гендиректор ВЦИОМа. - И те, и другие хотят перемен, но в разные стороны".

Впрочем, 48% респондентов считают, что ситуация во внешней политике вообще не изменится. 26% прогнозируют ее улучшение, и лишь 5% пессимистично ожидают, что внешнеполитический курс ухудшится. При этом 21% опрошенных признались, что не имеют на сей счет определенного мнения.

ИНТЕРНЕТ-ОПРОС

Какой должна быть внешняя политика при президенте Медведеве?

34% Еще жестче давать отпор США – другого языка они не понимают

26% Надо укреплять связи со странами СНГ, а то они все дальше отходят от нас

24% Точно такой же, как при Путине – от добра добра не ищут

16% Пора восстанавливать отношения с Западом, сколько можно ссориться?

В опросе принял участие 3161 человек.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com