Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как выплачивать кредит с удобством для себя?

Как выплачивать кредит с удобством для себя?
Как ни страшно это признавать, но весь цивилизованный мир живет в долг. Американцы, европейцы, а теперь и мы, россияне, приобретают в кредит жилье, другую недвижимость, транспортные средства, бытовую технику и многие другие вещи, значительно приятнее пользоваться которыми сегодня и сейчас, нежели копить деньги в чулке и мечтать, к примеру, о новом автомобиле.

Взять кредит легко, а вот отдавать… По неофициальной статистике треть задержек платежей и небольшая (в пределах 2-3% от общего числа) часть невыплат по кредитам связаны с тем, что людям неудобно вносить ежемесячные платежи, или по близости отсутствуют отделения банка-кредитора.

Большинство банков, практикующих потребительское кредитование, заключают договора с ФГУП «Почта России». В этом случае в комплект ваших кредитных документов обязательно входят (или выдаются по вашей просьбе) заполненные бланки переводов в адрес банка. Но даже если подобная услуга банком не предусмотрена, на почте можно погашать буквально все кредиты. Для этого нужно всего лишь заполнить стандартный бланк перевода: почтового, электронного или телеграфного. Все реквизиты для заполнения бланка вы можете взять в своем кредитном договоре.

Если почты по близости нет, но есть отделение Сбербанка – тоже хорошо. В Сбербанке можно сделать любой перевод, причем здесь вам не обязательно собственноручно заполнять квитанцию. Заполнение квитанции при переводе средств входит в перечень дополнительных предлагаемых банком услуг, и за скоромное вознаграждение сотрудники кассы банка сделают за вас эту неприятную работу.

Самый простой и доступный способ оплатить кредит рядом с домом – терминалы самообслуживания (система платежей «Элекснет», «Платформа» и т.д.). Здесь от вас потребуется максимум внимательности: довольно сложно с первого раза правильно ввести номер договора или номер карты в условиях магазинного шума. Многие терминалы оснащены картридером, и в этом случае вам достаточно вставить в него карту, вспомнить и ввести пин-код.

Какой бы из этих способов вы не выбрали, помните, что сторонний банк, почта, любой из терминалов возьмут с вас определенный процент за перевод средств. Как правило, эта сумма вполне сопоставима с затратами на проезд к отделению банка-кредитора и потраченным временем. То есть выбор таков: либо экономим время, либо деньги.

Не забывайте о том, что квитанцию о внесении средств на кредитный счет или корешок бланка перевода обязательно нужно сохранить на случай разногласий с банком-кредитором. Более того, рекомендуется хранить эти финансовые документы в течение года после полного погашения кредитной задолженности.
Источник: sowetu.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Wild cat

комментирует материал 27.06.2008 #

Все конечно красиво, но нереально. В Сбере вечно очереди, все медленно, на почте наверняка та же ситуация будет. Да и если бы у нас бюрократы не отличались тем, что вечно теряют какие-то квитанции или данные о том, что все уже оплачено-можно было бы. А через терминалы и банкоматы услуг по оплате кридита я не встречала. А так, через банк свой-вроде понадежнее, вроде они все получили и нормально. но нудобно конечно.

user avatar
Shycookie

комментирует материал 27.06.2008 #

Vo vseh civilizovanih stranah mira... viplata vseh kreditov (krome kreditnih karto4ek) idet 4erez priamoe sniatie deneg s vashego sheta.. nikto nikuda ne hodit.. i nikakix bumajek ne nujno... pri vziatii kredita v banke obgavarivaetsia srok, mesia4enaya summa i procent (vse kone4no dokumentiruetsia).. i u vas ee snimaet bank v odin i tot je den\' kajdiy mesiats....
Nazivaetsia \"Pre-authorized Payment\". Samoe glvanoe pri etom tolko odno.... 4tobi dengi bili na shetu...



user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com