Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как купить фотоаппарат - советы для \"чайников\"

Как купить фотоаппарат - советы для \"чайников\"

Уже через неделю начинаются майские праздники, и многие, взяв отпуска или отгулы на рабочие дни между 1 и 9 мая, уедут в путешествие. Но к отпуску, помимо новых купальников и пляжных тапочек, надо купить и новый фотоаппарат. Сегодняшняя статья содержит несколько простых советов о том, как это сделать. Причем советы действительно простые, из разряда "для "чайников" - тут мы не будем рассказывать о фокусных расстояниях, светофильтрах, режимах работы вспышек и всего лишь три раза упомянем слово "мегапиксель".

Самая первое, что надо сделать перед покупкой фотокамеры - это определиться с бюджетом и строго придерживаться выбранной суммы. Это позволит более подробно изучить рынок именно в выбранном диапазоне цен. Этот пункт никак нельзя сбрасывать со счетов, так как современные камеры имеют много разных дополнительных возможностей, и глаза могут разбежаться от разнообразных "вкусностей". Итог - выход за рамки бюджета, а этими дополнительными функциями, может, никогда и не воспользуетесь.

Другой ключевой аспект в выборе правильной цифровой камеры - это понимать, каким образом фотокамера будет использоваться. Для съемок на отдыхе, семейных праздников, достопримечательностей в путешествии подойдет фотоаппарат, который будет всегда под рукой: легкий, компактный, который всегда можно спрятать в дамскую сумочку. Такие модели отличает легкий вес и малые габариты. Если же планируется использовать камеру в студии, делать съемку банкетов, свадеб и других больших мероприятий, то в таком случае жалеть деньги на покупку будет ошибкой.

Третий пункт в выборе камеры - память. Здесь, как и пунктом выше, надо понять, как часто будет использоваться камера. Если изредка, то покупка карты большой емкости будет излишней тратой средств. Если же предполагается снимать много и часто, то лучше сразу запастись картой с большой памятью, а то и купить сразу две. Если есть ноутбук, стоит обратить внимание, есть ли в нем встроенный кардридер, и выбирать фотоаппарат с поддерживаемой кардридером картой памяти, чтобы не брать с собой в поездку лишних вещей.

Также надо принять во внимание опыт использования камер. Начинающему фотографу не стоит выбирать камеру, которая сложна и неудобна. Если не собираетесь делать снимки в ручном режиме, не стоит засматриваться на камеры, где есть возможность выставления всех параметров вручную. Сейчас даже у самых простых фотоаппаратов есть возможность выбирать ручной режим. Для начала хватит освоения простых функций.

Последний совет в выборе камеры – это разрешение матрицы. Чем больше разрешение, тем больше мелких деталей может отразить фотоаппарат на снимке. Однако гнаться за мегапикселями не стоит. Например, для печати фотографий размера 10х15 см вполне хватит и 1 мегапикселя. Оптимальным выбором будет камера с 3-5 мегапикселями: снимки, сделанные такой камерой, можно будет печатать вплоть до формата A4 (20х30см).
Источник: www.turist.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com