Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

GPS-навигатор победил в суде полицейский радар

GPS-навигатор победил в суде полицейский радар
Подросток из Калифорнии Шон Мэлоун сумел в суде с помощью GPS оспорить штраф, который был наложен полицейскими за превышение скорости. 18-летний юноша доказал с помощью GPS-навигатора, установленного в машине, что скорость не была превышена.

Выручившее молодого человека устройство было установлено в автомобиль его заботливыми родителями, чтобы они могли отслеживать перемещения сына и быть уверенными, что он не слишком разгоняется. На момент «нарушения» Малоун не знал о наличии этого прибора в своей машине, сообщает «Вебпланета», ссылаясь на HotHardaware.

Ко дню суда он располагал уже всей необходимой информацией. Полицейские радары зафиксировали, что Мелоун ехал со скоростью 62 мили в час на участке, где скоростное ограничение – 45 миль в час. Однако GPS-устройство показало, что молодой человек не нарушал скоростной режим, и ехал с предельной – но допустимой – скоростью 45 миль в час.

Судебный эксперт, доктор Стивен Хепп, написал рапорт, в котором указал, что данные из GPS-навигатора, установленного в машине Мелоуна, – недостаточно точны, чтобы оспорить показания полицейского радара. Малоун в ожидании вердикта провёл день в суде, и в итоге всё обернулось для него лучшим образом: доктор Хепп пересмотрел свою точку зрения и отметил, что GPS показывал не усреднённую скорость, но скорость, с которой двигался автомобиль в данный конкретный отрезок времени. Таким образом, Мелоун был оправдан.

На суде Мэлоуну помогал его отчим, бывший полицейский Роджер Руд. «Я не пытаюсь отмазать ребёнка от ответственности», -заявлял Руд на суде. «Я всегда верил в честность правоохранительных органов. И хочу, чтобы справедливость восторжествовала, а Шон увидел – система GPS действительно работает и помогает. Радар – штука, конечно, хорошая, но не объективная. То ли дело спутник – в его работе полицейские участия не принимают, и сомнений его данные вызвать не могут».

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com