Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Госдума не стала вводить ограничения на установку спецсигналов на служебный автотранспорт

Госдума не стала вводить ограничения на установку спецсигналов на служебный автотранспорт
Госдума не стала вводить дополнительные ограничения на установку спецсигналов на служебный автотранспорт. На пленарном заседании в пятницу парламентарии не поддержали поправки в закон "О безопасности дорожного движения", подготовленный депутатами прошлого созыва Александром Лебедевым и Андреем Самошиным.

Авторы законопроекта предлагали устанавливать спецсигналы (проблесковые маячки) на машины оперативных служб при наличии специальных светографических схем на поверхностях автотранспорта, на машины оперативного назначения федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих функции в сфере внутренних дел, в области безопасности, обороны, а также госорганов, наделенных полномочиями по осуществлению оперативно-розыскной деятельности. Кроме того, предлагалось разрешить устанавливать проблесковые маячки и на автотранспорт, используемый при обслуживании объектов госохраны.

В пояснительной записке к документу отмечалось, что в настоящее время вопросы предоставления спецсигналов регулируются актами правительства РФ. Вместе с тем, практика показывает, что правительство не в силах урегулировать данную ситуацию. "Автотранспорт, оборудованный спецсигналами, демонстративно игнорирует правила дорожного движения, создает аварийную обстановку, провоцирует граждан "следовать их примеру" - выезжать на разделительную или встречную полосу движения и так далее. Неоправданно большое количество спецсигналов усиливает недовольство автолюбителей властью".

Законопроект предлагает определить на законодательном уровне перечень транспортных средств, на которые могут быть установлены спецсигналы. В основном, речь идет о спецтранспорте, относящемся к ведомствам, занимающимися вопросами охраны общественного порядка, обороны и безопасности и так далее. Таким образом, предлагается запретить устанавливать спецсигналы на автотранспорт большинства руководителей госорганов.

По мнению авторов законопроекта, "его принятие станет первым шагом на пути решения проблемы организации дорожного движения, позволит существенно сократить количество спецсигналов, что не может не сказаться на улучшении обстановки на российских дорогах".

Вместе с тем, Комитет Госдумы по безопасности дал отрицательно заключение на законопроект, отметив, что в соответствии с указом президента РФ, а также в соответствии с принятыми постановлениями правительства РФ, вопрос об оборудовании спецсигналами служебного автотранспорта регулируется в полной мере, сообщает РИА Новости
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

mememdensina

комментирует материал 11.01.2008 #

Правильно, сами же на госавто гоняют. Поэтому и не стали вводить

user avatar
Yagoda

комментирует материал 12.01.2008 #

Для маленьких городов это не большая сложность, а вот для крупных городов где много чиновников и пр это настоящая проблема. Видела как то интервью какого-то европейского лидера... И его спрашивали как часто он пользуется мигалкой на автотранспорте. Человек был удивлен и сказал что-то вроде : А за чем мне она? я же не на скорой помощи езжу\". :)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com