Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гомеопатия: \"за\" и \"против\"

Гомеопатия: \"за\" и \"против\"

Этот метод лечения до сих пор вызывает горячие споры, несмотря на то что ему более 200 лет. Гомеопаты на скептиков не обижаются. Разубеждать упрямцев они предпочитают растущим количеством исцеленных больных.

Слово — врачу-гомеопату Ольге Смирновой. Она комментирует наиболее частые вопросы по теме гомеопатии. 

Кому помогает?

— Основной принцип гомеопатического лечения — индивидуальный подход. Гомеопатия лечит больного, а не болезнь, — говорит Ольга Смирнова. — Определяя «лекарственный тип» будущего пациента и соответствующий его недугу лечебный препарат, гомеопат учитывает все: рост человека, вес, цвет глаз, волос, психологические особенности, темперамент, реакцию на болезнь, стресс, тепло и холод, наследственность, предрасположенность к определенным болезням, особенности обмена веществ.

По словам Cмирновой, в последнее время подход к диагностике и лечению в гомеопатии несколько изменился, так как изменился сам человек, его гормональный фон, иммунитет. Выбирая тактику лечения, одним лекарственным наименованием современные гомеопаты свой выбор не ограничивают, шаг за шагом подбирая подходящий препарат. До тех пор, пока не попадут в цель. Благо побочных эффектов у гомеопатических лекарств нет. При необходимости врачи-гомеопаты прибегают к специальным компьютерным программам, выбирающим именно то лекарство, которое больше всего соответствует «лекарственной конституции» того или иного человека. 

Когда не эффективна?

Как утверждает Ольга Смирнова, гомеопатия хорошо лечит хронические заболевания: некоторые варианты гипертонической болезни, аденоиды, невриты, дисфункции, астму, язвенную болезнь. А также такие острые состояния, как грипп, ангина, гинекологические обострения, гайморит, простатит. Незаменима безвредная гомеопатия для лечения чувствительных к традиционной химии беременных женщин.

В эффективности гомеопатического лечения убедились и алопаты (врачи широкой практики). Многие последователи Гиппократа осознали: правильно подобранные гомеопатические препараты усиливают действие традиционных химических лекарств. В качестве общеукрепляющего, профилактического и очищающего средства гомеопатия нынче используется во многих медицинских учреждениях и даже в реанимационных отделениях некоторых больниц.

И все же не стоит забывать о том, что гомеопатия не всесильна. Наш консультант не скрывает: она не вылечит рак, не остановит пневмонию, не рассосет аппендицит. Но стабилизировать острое состояние, уменьшить количество приступов и вывести болезнь в длительную ремиссию сможет безусловно. 

Как действует?

Специалисты на этот вопрос отвечают весьма определенно: целебные свойства гомеопатическим препаратам придает особый способ их приготовления, в ходе которого исходное вещество в строго определенной последовательности разводится и встряхивается. Чем больше разводится лекарство, чем меньше в нем дозы препарата, тем легче оно переносится пациентом и тем сильнее его лечебное воздействие. Даже в том случае, когда в полученном растворе не остается ни одной молекулы исходного вещества. Такое лекарство работает уже не на химическом, а на информационном уровне, где в качестве переносчика целебной для организма информации выступают… молекулы воды, способные при встряхивании «запоминать» и «сохранять» в памяти молекулярную структуру многократно растворенного вещества.

Помимо воды и спиртового раствора самым лучшим носителем молекулярной информации считается пропитанный готовым препаратом молочный сахар. Получаются гомеопатические шарики. Сегодня выбор лекарственных форм в гомеопатии значительно расширился. Помимо привычных шариков и капель (которые принимают в строго определенное время и в строго определенной последовательности) в широкой продаже появились более универсальные по своему действию и применению гомеопатические таблетки, свечи, мази, ампулы, спреи, леденцы, содержащие в себе не одно, а сразу несколько гомеопатических лекарственных средств. 

Не опасно ли это?

В гомеопатии лекарством может быть все что угодно. Среди прошедших сотенное, тысячное разведение в водном или спиртовом растворе веществ встречаются компоненты, которые в обиходе называют отравой: мышьяк, ртуть, фосфор, экскременты животных, чернила каракатицы, яд гремучей змеи.

Не опасно ли это? Больше всего опасений и вопросов у тех, кто впервые обратился к гомеопатам, вызывает классический принцип гомеопатического лечения через обострение. Ольга Cмирнова уверяет: эти опасения абсолютно напрасны. Для врача-гомеопата обострение — своеобразная лакмусовая бумажка, сигнал того, что лекарство подобрано верно и организм пациента начал бороться с недугом. Ведь цель гомеопатии как раз и заключается в том, чтобы активизировать, повысить защитные силы самого организма, укрепить его иммунную систему, выявить те болячки, о которых человек и не подозревал.

Дабы ускорить процесс, некоторым пациентам шоковую терапию устраивают сознательно. В качестве катализатора врачи используют сульфур — универсальный гомеопатический препарат, вызывающий кратковременное обострение одной, а то и сразу нескольких болезней, после чего непременно наступает улучшение.

Для подстраховки нежелательные последствия лечения врач может снять нуксвомикой и кафорой — универсальными антидотами, блокирущими действие того или иного препарата. Или прописать особо чувствительным пациентам практически не вызывающий обострений комплексон — гомеопатическое лекарство последнего поколения, составленное сразу из нескольких лекарственных веществ. Что особенно важно, если речь идет о лечении ослабленных людей, детей и стариков.

C гормонами, антибиотиками, психотропными препаратами, снотворными гомеопатические средства НЕ СОЧЕТАЮТСЯ.

Несовместимо их употребление с острыми приправами, кофе, алкоголем. Эти «агрессивные» продукты нейтрализуют действие гомеопатических лекарств. 

Памятка для читателей

  • Гомеопатические препараты следует принимать за 30–40 минут до или после еды.
  •  

  • Таблетки, крупинки надо рассасывать под языком. При приеме капель на неполную столовую ложку воды добавить назначенное врачом количество капель (гомеопатический препарат не имеет вкуса, цвета, запаха).
  • Если одновременно прописаны несколько препаратов, они могут применяться поочередно друг за другом либо с промежутком в 1–2 часа.
  • Перед употреблением жидкий гомеопатический препарат необходимо встряхнуть (не менее 5 раз).
  • Во время лечения необходимо исключить или резко ограничить прием кофе, чеснока, газированных и алкогольных напитков.
  • Гомеопатический препарат следует беречь от света, сильных запахов, излучений СВЧ (телевизора, микроволновой печи) и от детей.
  • Во время гомеопатического лечения следует увеличить прием жидкости на 1–1,5 литра. Лучше, если это будет зеленый чай или отвар шиповника.
  • Помните, что гомеопатические лекарства не имеют противопоказаний и побочных действий, а также не имеют ограничений доз, связанных с возрастом или продолжительностью лечения.
Источник: aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com