Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Глава \"скандального\" банка Societe Generale Даниэль Бутон может угодить за решетку

Глава \"скандального\" банка Societe Generale Даниэль Бутон может угодить за решетку

Сразу 142 человека оказались на скамье подсудимых по самому громкому делу об отмывании денег в истории страны. В центре скандала – глава банка Societe Generale, которого недобросовестный трейдер ограбил на 5 миллиардов евро.

Во Франции начался один из самых крупных процессов об отмывании денег за всю историю страны. И в центре - недавно оскандалившийся банк Societe Generale. Вернее - председатель правления Даниэль Бутон, сообщают "Вести".

Обвиняемых по этому делу так много, что в Париже не нашлось подходящего зала заседаний. Пришлось обосноваться прямо в коридоре дворца юстиции. На скамье подсудимых - 142 человека, обвиняемых в мошенничестве и махинациях, в том числе несколько раввинов и даже прокурор.

Но всё внимание прессы проковано к председателю правления скандально известного банка Societe Generale.

Даниэль Бутон и его сообщники - по крайней мере, так считает следствие, в конце 90-х участвовали в колоссальном по своим масштабам отмывании незаконных доходов через израильские банки. Теперь у Бутона - все шансы сесть в тюрьму на 10 лет. Плюс внушительный штраф.

Адвокаты, впрочем, наотрез отрицают вину Бутона. "У меня нет идей, почему обвиняют мистера Бутона, - говорит адвокат Жиль-Вильям Гольднадель. - Так или иначе, но я не уверен, что он способен лично отследить сотни миллионов чеков, которые проходят через Societe Generale каждый год. Я верю в преступный умысел лишь тогда, когда предоставляют конкретные улики против правонарушителей. Не думаю, что Бутон – из их числа".

Однако материалы, собранные следствием, похоже, свидетельствуют об обратном. На столе у судий - гигантское количество документов, как говорят прокуроры, доказывающих вину банкир. Одновременно появляются всё новые подробности по другому делу вокруг Societe Generale. По вине его сотрудника - трейдера Жерома Кервьеля - бесследно исчезли по меньшей мере 5 миллиардов евро, и, судя по всему, это ещё не окончательная цифра.

В Министерстве экономики и финансов подготовили доклад об этом деле. В нём особо отмечается, что не последнюю роль в произошедшем сыграла система внутреннего контроля банка, которая оставляет желать лучшего. Иными словами - банк элементарно не смог отследить действия собственного работника. Что же касается Кервьеля - то сейчас он под судебным контролем. Начато предварительное следствие.

Источник: topnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com