Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эвакуаторам закон не писан?

Эвакуаторам закон не писан?

В Общественной палате РФ создана рабочая группа, цель которой упорядочить законы по деятельности эвакуаторов. Сегодня, как считают юристы, сотрудники служб эвакуации и ГИБДД, пользуясь правовыми нестыковками, ведут себя часто как "бандиты с большой дороги".

Машину Юрия Кускова увезли 16 марта от дома N 1 по Новому Арбату. Юрий припарковался по правилам, но накануне Дня святого Патрика. В три часа ночи, расчищая путь для парада, посвященного ирландскому святому, эвакуаторы переместили его машину неподалеку - на троллейбусную остановку. А утром другая смена эвакуаторщиков увезла машину Кускова уже за нарушение - парковаться на остановках запрещено! Водителя спасла лишь запись с наружных видеокамер, которую он и отвез в ГАИ.

- На возврат машины ушел целый день, - рассказал Юрий на заседании Общественной палаты. - А сколько затрачено средств на перемещение? И почему бы накануне таких мероприятий не класть предупреждения под дворники? Или сообщать охране зданий, куда увезли машину. С людьми нужно обращаться по-людски даже при существующих законах.

Петербургский профессор, филолог РГПУ им. Герцена Александр Кобринский выиграл все суды по трем эвакуациям своей машины. Напомним, что в Петербурге само перемещение не бесплатное, как в Москве, а стоит 4000 рублей, и занимаются им коммерческие фирмы.

- Постановление об эвакуации вступает в законную силу не сразу, - рассказал он на заседании Общественной палаты. - Тем более когда водитель обжалует его в суде. Поэтому машину должны вернуть без всяких выплат. И только после решения группы разбора и согласия с ней водителя или обвинительного решения суда нарушение правил считается состоявшимся. И тогда уже правоохранительные органы имеют право искать человека и требовать с него деньги.

В то же время есть решение Конституционного суда, что водитель должен заплатить за хранение своей автособственности в любом случае, даже если он давно продал машину по доверенности. Кобринскому непонятно, как это сочетается с презумпцией невиновности и другими правами человека и он передал свои предложения по изменению законов в Общественную палату.

Каждый суд петербуржца длился по полтора-два года. Еще полгода судьи выясняли, из какого бюджета должны быть возвращены деньги, уплаченные им за перемещение и хранение. Это зависит от того, кем финансируется сотрудник ГАИ, принявший решение об эвакуации. В итоге госбюджет опустошается, а коммерсанты - в наваре.

- Мало того, инспектор может незаконно эвакуировать сотни машин, и его никак не накажут, - говорит Кобринский. - Только если водитель отправит нотариальную копию решения суда его начальству или в прокуратуру.

Эвакуаторщиков и гаишников можно было бы засудить по статье "Незаконное воспрепятствование пользованию автомобилем" (до 2 000 рублей штрафа с конфискацией эвакуатора). Но у нее срок давности - 2 месяца. За это время ни один суд рассмотреть дело не успеет. Таким образом, лимит мер, которыми можно было бы защитить водителя, практически исчерпан.

* * *

Что предлагают юристы и водители

В итоге Общественная палата выработала предложения, которые намерена передать в Госдуму и мэрии Москвы и Питера:

- проверить обоснованность знаков, запрещающих парковку. Ограничить этот запрет только часами пик. Запретить ночную эвакуацию.

- оставлять на месте эвакуации информацию о том, на какую стоянку увезли машину. Через интернет и мобильные телефоны организовать службу информирования об эвакуированных машинах.

- отвозить их исключительно на ближайшие стоянки. Открыть такие в каждом районе.

- упростить процедуру оформления дел о незаконной парковке и проводить ее там же, где впос-ледствии выдают эвакуированную машину.

- повысить штрафы за незаконную парковку. Предусмотреть, что каждая последующая такая парковка будет наказываться еще сильнее (по прогрессивной шкале или балльной системе).

Стоит ли овчинка выделки

В итоге дискуссии собравшиеся оценили плюсы и минусы работы эвакуаторов в мегаполисах.

Плюсы:

- расчищают дорогу для транспорта от припаркованных на его пути машин.

- дают возможность ремонтировать и чистить дороги ночью.

- ничего другого в мире не придумано. Особенно пригодится эвакуация при введении в Москве выделенных полос для автобусов и троллейбусов.

Минусы:

- Чтобы забрать свои машины, 600 человек (столько машин эвакуируется ежесуточно в Москве) совершают несколько поездок по городу: домой или в офис за документами, в ГАИ, сбербанк, на штрафстоянку. Загруженность дорог от таких действий превышает ту, что создается из-за их незаконной парковки.

- ГАИ выбирает для перемещения те машины, что легче "подцепить". С узких улиц авто не увозят, эвакуаторам там не развернуться. Бывает, что убирают с одного места, а в протоколе пишут другое. Понятыми при этом выступают заинтересованные лица вроде самих инспекторов.

- законы об эвакуации не разрешают перемещение машин "для ремонта и уборки улиц", в том числе ночью.

- на эвакуацию ежегодно выделяется 700 млн рублей из бюджета Москвы. Получается, ее оплачивают даже те, кто не нарушает правил и вообще не имеет машины. 8 млн в год возвращается в качестве оплаты за штрафстоянку. Деньги идут в бюджеты города, ГИБДД и Службы перемещения транспортных средств, то есть их сотрудники заинтересованы делать "план по валу".

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Tokugawa

комментирует материал 22.04.2008 #

\"на эвакуацию ежегодно выделяется 700 млн рублей из бюджета Москвы\" - о как?

user avatar
lotus

отвечает Tokugawa на комментарий 22.04.2008 #

А чему удивляться - нормальное вложение капиталов. 700 млн вкладываем на эвакуацию - 200 млн (или сколько там) собираем в виде уплаты за штрафстоянку. Гешефт!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com