Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЕС предлагает рассматривать IP-адреса в качестве персональной информации

ЕС предлагает рассматривать IP-адреса в качестве персональной информации

Группа инспекторов по защите персональной информации Европейского Союза полагает, что IP¬-адреса пользователей интернета необходимо рассматривать в качестве конфиденциальных данных.

IP-адрес (сокращенно от Internet Protocol Address) представляет собой уникальный идентификатор устройства, подключенного к локальной компьютерной сети или интернету. По IP-адресу можно определить местоположение пользователя и даже идентифицировать его личность.

Регуляторы Европейского Союза указывают на то, что многие интернет-компании накапливают информацию о пользователях интернета, в частности, фиксируют IP-адреса посетителей сайтов. Так, например, Google собирает IP-адреса с целью уточнения поисковых результатов. Это позволяет генерировать различные списки ссылок по одному и тому же запросу, введенному жителями разных стран. Кроме того, благодаря определению местоположения пользователя интернета по IP-адресу веб-сайты могут автоматически отображать свою локализованную версию на нужном языке.

Однако регуляторы Евросоюза отмечают, что сбор информации о пользователях Сети по IP-адресам вполне может рассматриваться в качестве нарушения тайны частной жизни. Поэтому IP-адреса необходимо защищать так же, как и любые другие персональные данные, например, номер кредитной карты.

В ЕС соглашаются с тем, что в определенных случаях IP-адрес может не принадлежать какому-то конкретному лицу, например, когда компьютер установлен в интернет-кафе или в офисе компании. Тем не менее, сообщает Associated Press, Питер Шарр, глава группы инспекторов Евросоюза, настаивает на том, чтобы IP-адреса были приравнены к персональным данным.

Источник: net.compulenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com