Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Доллар будет падать весь следующий год

Доллар будет падать весь следующий год
Такой прогноз делают финансовые аналитики. По их словам, от долларов надо избавляться, и как можно быстрее

Прошедший месяц можно разделить на две части: до 18 сентября и после. В первой половине сентября продолжился период нестабильности и неопределённости, которым отличались летние месяцы. Курс доллара колебался между спекулятивным ростом и мягким снижением, продолжающим тенденции последних лет.

Игроков валютного рынка также нервировала негативная макроэкономическая статистика из США и пресловутый кризис ипотеки. Не только валютные торги, но и биржевой индекс находился в боковом движении в районе 1900 пунктов по РТС и никак не могли выбраться из этого диапазона. Но после 18 сентября всё изменилось.

Наиболее ярким событием для мировых финансовых рынков стало заседание комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы США, на котором было принято решение о снижении учетной ставки на 0,5%. Это первое снижение ключевой ставки после длительного периода повышений и полугодовой паузы в изменении. Снижение вдвое превысило ожидания рынка, что привело к бурному взлету на всех мировых фондовых и товарных биржах и резкому ослаблению доллара по отношению к основным валютам.

Это решение очень позитивно отразится на развивающихся фондовых рынках и в том числе на российском. Во-первых, оно обеспечит приток на рынки дешевых денег, во-вторых, будет способствовать росту цен на нефть и металлы, которые являются одними из важнейших драйверов роста для акций российских сырьевых секторов.

Заявление комитета сопровождалось бурным ростом фондового рынка США: все основные биржевые индексы по итогам торгов прибавили более 2,5%. Мы видим два ключевых драйвера такой динамики. Во-первых, решение ФРС понизить учетную ставку сразу на 0,5% превзошло прогнозы аналитиков, ожидавших снижения на 0,25%. Однако наибольший позитивный эффект содержало в себе официальное заявление, в котором в качестве основной угрозы члены комитета впервые за долгое время выделяют возможное замедление экономического роста и говорят о снижении инфляционных рисков. Также в заявлении подчеркивается важная роль финансовых рынков в развитии экономики и готовность ФРС принять все необходимые меры для поддержания стабильности.

Это означает, что доллар в ближайшее время останется под весьма сильным давлением, которое приведёт к его новым историческим минимумам. Но они не уйдут далеко от важных рубежей: ниже 25 рублей по отношению к рублю и ниже 1,4 доллара за евро. Можно ожидать, что после этого доллар несколько укрепится недалеко от этих важных отметок, когда закончится глобальная спекуляция на его падении и валютный рынок придёт к определённому равновесию.

Дальнейшая тенденция будет определяться способностью американской экономики противостоять надвигающейся рецессии, хотя по текущим признакам затяжная слабость американской валюты будет продолжаться весь следующий год. При этом в зоне евро сохраняются ожидания роста валюты. Поэтому рекомендации по хранению наличности не меняются: у кого ещё остались доллары, срочно переводите их в рубли и евро.

Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 28.09.2007 #

Нам от этого только хорошо. Будем ждать отметки в 10 рублей.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com