Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЧП в небе Израиля: российский самолет едва не столкнулся с истребителем

ЧП в небе Израиля: российский самолет едва не столкнулся с истребителем
Опасный инцидент произошел 20 ноября в воздушном пространстве Израиля. Лишь в последнюю секунду благодаря бдительности военных авиадиспетчеров удалось предотвратить столкновение в воздухе российского грузового самолета с боевыми машинами израильских ВВС, сообщает ISRAland.

Грузовой самолет одной из российских авиакомпаний после полудня взлетел из аэропорта Бен-Гурион. Погода была очень плохой, видимость ограниченной. Командир экипажа транспортника, проигнорировав, как утверждает издание, указания диспетчеров аэропорта Бен-Гурион, взял курс на восток и принялся обходить лежавший на его пути облачный фронт. При этом российский самолет почти на 4 километра вошел в воздушное пространство базы ВВС Израиля Тель-Ноф.

В это время в районе базы Тель-Ноф проводили тренировочные полеты самолеты израильских ВВС. Одни машины заходили на посадку, другие ждали своей очереди, совершая круги над аэродромом.

Диспетчеры Тель-Нофа вовремя поняли, что неправильные действия российского пилота могут привести к катастрофе. Они отдали распоряжение командиру российского экипажа вернуться на курс, одновременно предупредив израильских военных летчиков об опасности.

Трагедии удалось избежать. Сотрудники Управления гражданской авиации и министерства транспорта Израиля начали расследование случившегося.

Отметим, что это не первый случай, когда могла произойти авиакатастрофа в небе Израиля из-за опасного сближения самолетов. В апреле текущего года над аэропортом в Тель-Авиве едва не столкнулись российский и турецкий пассажирские самолеты. По словам представителя правления аэропортов Израиля, причиной чрезвычайной ситуации стала ошибка турецкого пилота. За последние месяцы это третий подобный инцидент в аэропорту Тель-Авива. В феврале здесь едва не столкнулись самолеты авиакомпаний «Эль-Аль» и «Иберия». А в начале 2007 года из-за плохих погодных условий едва не разбился самолет российской авиакомпании «Трансаэро».

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com