Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чиновники уверены, что в Москве достигнут европейский уровень дорог

Чиновники уверены, что в Москве достигнут европейский уровень дорог

В Москве достигнут европейский уровень дорог, убеждены чиновники. Однако поставщикам асфальтобетонного покрытия виднее - они говорят, что качественный асфальт дорожники берут у них неохотно, предпочитая работать по старинке, сообщают "Вести-Москва".

Современные смеси для дорог дороже, однако они в большей степени противостоят тяжелым нагрузкам, на покрытиях из таких материалов меньше образуются деформации под влиянием климатических условий и движения машин, сообщила программе директор одного из крупных асфальтобетонных заводов. Подрядные организации неохотно применяют новые модернизированные асфальтобетонные смеси - для них это дорого, уточнила она.

Напомним, в этом году капитальный ремонт дорог обошелся городу в 15 миллиардов рублей - беспрецедентная сумма. Власти объяснили такие расходы укладкой современного и модернизированного покрытия с улучшенными характеристиками.

Сообщалось, что новое прорезиненное полотно появилось на Люблинской, Братиславской и Авиамоторной улицах, Экспериментальный асфальт, по данным Департамента ЖКХ и благоустройства Москвы, кладут на Красноказарменной улице. По словам чиновников, помимо прорезиненного покрытия также применялись щебнемастичные асфальтобетонные смеси, которые позволяют увеличить межремонтные сроки при капитальном ремонте дорог.

Несколько раз переносили сроки окончания работ - изначально планировалось поменять асфальт к 1 июля - помешала непогода, - заявили дорожные службы и пообещали окончательно закрыть вопрос ко Дню города.

Обещанный срок эксплуатации московских дорог - 8 лет, однако де-факто - раз в 8 меньше, особенно на МКАД, говорят специалисты.

Лучше всего с состоянием дорог знакомы столичные автолюбители. Для них ремонт машины после неожиданного попадания яму - явление привычное.

Источник: moscow.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Immmm

комментирует материал 14.08.2008 #

Ясен хрен, в России 70% всего бабла в Москве. Да они должны переплюнуть Европу в разы!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com