Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Большинство картин уникальной коллекции оказались краденными

Большинство картин уникальной коллекции оказались краденными

Аукционный дом Christie's обнаружил шокирующие подробности уникальной коллекции продавца произведений искусства американца Уильяма Кингсленда, по меньше мере 20 картин из которой оказались добыты нелегальным путем, то есть попросту украдены. Как сообщают американские СМИ, в обширной коллекции Кингсленда, умершего два года назад, были работы таких великих художников, как Джованни Болдини и Пабло Пикассо.

После своей смерти Уильям Кингсленд (William Kingsland) оставил обширное собрание картин Пабло Пикассо и других работ в своей квартире в Нью-Йорке. Наследники, претендующие на обладание картинами, так и не объявились, поэтому коллекцией занялись городские чиновники.

По инициативе властей продажей произведений искусства занялись два крупных аукционных дома. Однако вскоре аукционный дом Christie's обнаружил, что некоторые картины были объявлены в розыск в 1960-е и 70-е годы. Более того, владелец одной из галерей, купивший портрет кисти американского художника Джона Синглтона Копли у аукционного дома Stair Galleries, узнал, что эта картина была подарена Гарвардскому университету в 1943 году и никогда не выставлялась на продажу.

Stair Galleries также сообщил еще о четырех украденных картинах в оставшейся половине коллекции, остальная часть которой была продана.

Агенты Федерального бюро расследований пытаются выяснить, сколько произведений искусства из коллекции было добыто нечестным путем и был ли владелец причастен к краже. Для поиска законных владельцев ФБР опубликовало фотографии половины коллекции дома Christie's на своем официальном сайте.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com