Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За помощь в поимке Караджича выплачены $5 миллионов

За помощь в поимке Караджича выплачены $5 миллионов

За помощь в поимке Радована Караджича выплачены 5 миллионов долларов, передает «Lenta.Ru».

Вознаграждение было перечислено неизвестному лицу американской организацией Rewards for Justice. Деньги были переведены на анонимный счет, зарегистрированный на Британских Виргинских островах. Представители Rewards for Justice не подтвердили сведения, сообщив, что награда была выплачена за помощь в ликвидации афганского повстанца.

Адвокат Радована Караджича Светозар Вуячич сообщил, что ему не известно о выплате награды. По словам юриста, выплата денежной премии укладывается в версию защиты о незаконном аресте Караджича.

Ранее в ходе предварительных слушаний в Гааге Караджич, скрывавшийся от международного трибунала в течение 13 лет, выступил с заявлением, что в 1996 году он заключил сделку с американским дипломатом Ричардом Холбруком – автором Дейтонских соглашений, положивших конец боснийской войне. Якобы согласно этой сделке, Караджича перестают преследовать, а он отказывается от политической и общественной деятельности. Поэтому, сказал обвиняемый, его арест и судебный процесс являются нарушением этой сделки.

Караджич также заявил, что в 1996 году хотел сдаться но, помня о сделке с Холбруком, побоялся это сделать, чтобы не «быть ликвидированным».

Холбрук опроверг слова Караджича о сделке. Он сказал, что в 1996 году провел в Белгарде переговоры со Слободаном Милошевичем и представителями Караджича. От Караджича было получено обещание оставить руководство его политической партией, однако никаких гарантий и обещаний ему никто не давал. В Госдепе подтвердили, что никаких соглашений, обеспечивавших Караджичу защиту от преследования и ареста, не было.

В ходе слушаний Караджичу были предъявлены обвинения по 11 пунктам, однако он не дал на них ответа. У него есть 30 дней, чтобы дать официальный ответ, признает ли он себя виновным. Следующее заседание состоится 29 августа.

Источник: www.polit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com