Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Севастополе военные корабли США заменят Черноморский флот РФ?

В Севастополе военные корабли США заменят Черноморский флот РФ?
Если Россия отдаст Южную Осетию на откуп странам НАТО, она потеряет не только весь Кавказ, но и Украину, а корабли Черноморского флота будут вынуждены уйти из Севастополя. Такое мнение, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сегодня на пресс-конференции в Москве высказал бывший начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ, президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов. По его словам, как только военно-морские силы США прибудут в Черное море, России придется покинуть украинскую часть побережья. Президент Украины Виктор Ющенко, пояснил он, возражать против этого не будет.

«Накануне операции в Цхинвале была создана военно-политическая коалиция против России: США, как ее руководитель, Израиль, Украина, Польша, Литва, Эстония, Грузия и т.д. В рамках коалиции у каждой из этих стран есть свой план действий. У Виктора Ющенко, например, стоит задача выдавить Россию из Украины, чтобы наши корабли находились в другом месте. С прибытием американской авиации в черноморскую зону, России будет предъявлен ультиматум – навсегда покинуть Севастополь», – подчеркнул Ивашов.

Эксперт заметил, что спасти ситуацию сегодня может только верная политика России в отношении непризнанных республик: Южной Осетии и Абхазии. Однако пункт рассмотрения их независимости, по его словам, накануне был вычеркнут из Плана мирного урегулирования, подготовленного Дмитрием Медведевым совместно с президентом Франции Николя Саркози. «Этот принцип был главным пунктом этого соглашения, так как именно неопределенность статуса непризнанных республик привела к дестабилизации ситуации на Кавказе. Однако когда президент Грузии Михаил Саакашвили вычеркнул этот пункт, Медведев и Саркози вытянулись по струнке и ответили «Есть!». В результате дальше ситуация будет развиваться для России не лучшим образом», – считает военный эксперт.

По его словам, при реализации такого сценария в скором времени российские миротворцы в зоне грузино-осетинского конфликта будут заменены на наблюдателей НАТО, и процесс пойдет по пути Косово. «Скоро американские военно-морские и военно-воздушные силы прибудут в акваторию Черного моря. Выдавив российские военные корабли, они возьмут под охрану морские акватории Грузии, а значит и акваторию, прилегающую к Абхазии. Военно-воздушные силы США в свою очередь возьмут под контроль воздушное пространство Грузии, Южной Осетии и Абхазии», – считает Ивашов.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

sun22y

комментирует материал 15.08.2008 #

Похоже Россия облажалась с Южной Осетией. Особенно с бомбадировками территории Грузии. Теперь по любому будет вытеснение Черноморского флота РФ
в Севастополе военными кораблями США. России надо было договориться с Грузией по поводу Южной Осетии. Надо былы отдать Южную Осетию Грузии, а взамен забрать Абхазию, как стратегмчески важную территорию имеющую выход в море. И тогда м. б. Грузия особо не обижалась на Россию и не дошло бы до вытиснения флота.
Путина и Медведева не правильно консультируют \"доброжелательные\" советники.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com