Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Успешно испытна вакцина от малярии

Успешно испытна вакцина от малярии
Международная команда исследователей, возглавляемая Университетом Бамако (University of Bamako), Мали, успешно испытала вакцину от малярии на взрослых и приступает к испытаниям препарата на детях в возрасте от 1 до 6 лет, сообщает EurekAlert.

Малярия лидирует среди всех заболеваний как основная причина нетрудоспособности и смертности населения в странах с субтропическим и тропическим климатом. Ежегодно ее жертвами становятся до 3 млн человек, большую часть из которых составляют африканские дети до пяти лет.

Добровольцами в испытаниях вакцины, блокирующей проникновение паразита в клетки крови, стали жители Бандиагара (Bandiagara), города в сельскохозяйственном регионе Мали, где ситуация с малярией особенно тяжела. В самом засушливом месяце года, марте, новых случаев заболевания здесь почти не регистрируют, зато в августе и сентябре, на пике сезона дождей, приходится до 60 укусов малярийных комаров на человека.

Вакцину вводили испытуемым в конце сезона дождей. Анализ показал наличие антител к паразитам-возбудителям малярии в крови всех добровольцев без исключения, что говорило о том, что укусам комаров-разносчиков подвергался каждый из них. Спустя полгода после трех инъекций количество антител в крови испытуемых выросло в шесть раз.

В прошлом году об успешных испытаниях другой экспериментальной вакцины на грудных детях в Мозамбике сообщила фармацевтическая компания GlaxoSmithKine Plc's. Пока клинические испытания ни той, ни другой не завершены, специалисты борются с распространением паразитов с помощью пологов с инсектицидной пропиткой, а также ищут новые способы уничтожения малярийных комаров, привлекая к этому нильскую тиляпию и даже генетически модифицированных насекомых.

Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

3590105

комментирует материал 23.01.2008 #

Ну нам пока маллярия не грозит.Хотя говорят что если потеплет то и к нам придет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com