Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Таджикский наркотический цунами - одна из главных угроз национальной безопасности России

Таджикский наркотический цунами - одна из главных угроз национальной безопасности России

Рекордные урожаи опиума в Афганистане, с одной стороны, и безответственная политика правительства Таджикистана в вопросах борьбы с транзитом и производством наркотиков, с другой, привели к резкому увеличению объемов наркотрафика в России.

По данным Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), с начала 2007г. из незаконного оборота изъято более 16 тонн наркотических средств, что составляет более 1,5 млрд. условных средних разовых доз. В частности, изъято 1 т 336,9 кг героина (более 13 млн. условных средних разовых доз), марихуаны - свыше 12 т (более 6 млн. доз), синтетических наркотиков - более 194 кг (1 млрд. 498 млн. доз), а также более 397 кг психотропных веществ (около 851 тыс. доз). За 9 месяцев 2007г. органами наркоконтроля выявлено и пресечено 78314 наркопреступлений, что на 13% больше, чем за аналогичный период 2006г.

Специалисты ФСКН России убеждены, что масштабы наркоугрозы вышли на один уровень с такими глобальными проблемами, как международный терроризм или локальные войны. Этот фактор оказывает прямое негативное влияние на национальную безопасность страны.

Нам известны десятки фактов задержания граждан РТ, причастных к наркобизнесу на территории России. И это только малая толика всей чудовищной наркодеятельности таджиков на нашей территории. А сколько фактов злодеяния таджикских наркодельцов не были освещены или не учтены в средствах массовой информации? Тем не менее, даже эти отмеченные факты свидетельствуют о губительности и опасности наркоугрозы для национального генофонда и безопасности России. Ведь наркотибизнес - один из самых тяжелых по последствиям видов терроризма, который ведет к неуклонной деградации общества.

К примеру, если произвести простой подсчет упомянутых в прошлой статье объемов изъятых наркотиков и задержанных наркокурьеров, можно ясно понять, сколько ущерба нации приносит эта деятельность на территории России.

Судите сами: только за 3 месяца (с 14 августа по 15 ноября 2007г.) на территории России правоохранительными органами РФ было задержано более 60 граждан Таджикистана, причастных к наркотранзиту и реализации «белой смерти». Общий вес изъятых у них наркотических средств составил около 800 кг, из них 442,5 кг героина - 33% годового «улова» сотрудников ФСКН. Получается, что более 80-90% изъятых наркотиков приходится на граждан Таджикистана, отчего у всех на слуху т.н. «таджикский героин».

Необходимо учесть, что по статистике правоохранительными органами изымается всего 10-15% наркотиков из всего оборота. Предположим, что эти 10% (800 кг) уже выявлены и уничтожены. Остальная часть «смертельного зелья» все еще находится в незаконном обороте или реализуется руками граждан Таджикистана. Более того, если всего 60 таджиков были задержаны за причастность к наркотранзиту или его реализации, то, по данным Миграционной службы РФ, более 1 млн. нелегальных таджикских мигрантов все еще находятся на территории России. Сколько же из них продолжает свою миссию истребления российских граждан и крушения жизни наших детей?

По приблизительным оценкам, в России сейчас от 6 до 8 млн. наркозависимых, большинство из которых - молодежь в возрасте до 25 лет. Впрочем, точных данных никто не знает. Тем не менее, они наверняка в несколько раз превышают эти усредненные показатели.

В результате приема наркотических средств ежегодно погибают около 80 тысяч российских граждан. А сколько их погибает от последствий употребления наркотиков (гепатит, сепсис, ВИЧ/СПИД и др.)?

Нередки случаи, когда наркоманы умирали, отравившись простой дозой героина, разведенного содой, стиральным порошком и т.п. Ведь покупатели никогда не знают ни степень первичной очистки наркотика, ни реальную дозировку, которую они получают в «порошке».

Все это свидетельствует о целенаправленной экспансии международного наркобизнеса в Россию. Еще в период господства движения «Талибан» в Афганистане, мулла Омар открыто провозгласил и благословил «героиновый джихад», направленный на уничтожение населения христианских стран через распространение «белой смерти». И сегодня можно с откровенностью сказать, что эта задача продолжается при фактической поддержке Таджикистана и спецслужб некоторых стран. Ведь интересно получается, что с приходом американцев в Афганистан, по данным комитета ООН по наркотикам (UNODC), в этой стране с каждым годом бьются рекорды по урожаю, составившие в 2007г. 8,2 тысячи тонн опийного мака. К тому же, именно Вашингтон построил «героиновый мост», соединяющий Афганистан и Таджикистан и «сдал в аренду» Душанбе.

Совсем недавно, 11 октября 2007 г. Президент В.Путин подписал Указ об утверждении Концепции демографического развития России до 2025г. Помимо других основных задач, в концепции отмечены снижение уровня смертности и повышение уровня рождаемости, сохранение и укрепление здоровья населения и др. Кроме того, в концепции говорится о необходимости восстановления медицинской профилактики и принятии действенных мер против распространения ВИЧ/СПИДа, а также усиления мероприятий, направленных на противодействие наркомании и алкоголизму.

Интересно было бы провести исследование корреляции увеличения численности и материального благополучия граждан Таджикистана с увеличением смертности россиян. Какова связь между увеличением количества наркозависимых россиян и улучшением благосостояния таджикских граждан?

Вот уже на протяжении нескольких лет депутат Государственной Думы РФ Е.Ройзман осуществляет программу «Город без наркотиков» (Екатеринбург). Однако, при нынешних условиях, когда наши улицы заполнили таджикские наркодельцы, наркокурьеры, наркобарыги, выполнение даже простого проекта «район без наркотиков» будет, к сожалению, невозможным.

Реализация действующих национальных проектов в нашей стране, направленных на улучшение демографической ситуации и здравоохранения, провалится, если с каждым годом будут продолжаться увеличение наркопосевов в Афганистане, транзит и производство наркотиков в Таджикистане, переправка наркотических веществ и героина в Россию ушлыми таджикскими «барыгами».

Многие наши депутаты проводили дискуссию о необходимости реализации дополнительных нацпроектов. Учитывая сложившуюся ситуацию, вполне вероятно, что в скором будущем у нас появятся нацпроекты «В Россию без наркотиков» или «Таджики Go home».

Снова и снова прибывают таджики с героином

Скоро наступит весна, и опять приедут к нам в Москву, Санкт-Петербург, да и просто в другой российский город сотни тысяч таджикских гастарбайтеров. Оставшиеся зимовать в России их сограждане продолжают реализовывать наркотики, «сажать на иглу» новых клиентов, «открывать» маршруты поставок героина и встречать караваны «белой смерти». Вот всего несколько фактов таджикских декабрьских «вояжей» в Россию.

Источник: forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

mememdensina

комментирует материал 18.01.2008 #

Ого. Это их вроде главное занятие, поставлять наркоты.

user avatar
Фарик

отвечает mememdensina на комментарий 12.10.2009 #

Далеко не так как ты думаешь. Сначала надо спросить таможенников,почему они пропускают наркоту? Или ты думаешь что они не знают? Прекрасно знают кто что возить.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com