Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Советы для любителей послушать музыку в наушниках

Советы для любителей послушать музыку в наушниках

Если вам интересно, как я готовлю материал для Медблога, то я вам сейчас расскажу.

В моем RSS-ридере есть рубрика «Health», в которой находится несколько десятков RSS-фидов сайтов о здоровье и медицине. Как правило, это англоязычные сайты. И каждый день я просматриваю этот материал, отбирая самое интересное.

Если вы заметили, на Медблоге стали публиковаться статьи, связанные, в основном, с темой здорового образа жизни: правильное питание (даже в облаке тегов слева это можно увидеть по размеру шрифта), физические нагрузки, вредные привычки… Я практически перестал освещать различные открытия в области медицины. На это есть свои причины:

Осветить все открытия (пусть даже самые интересные) одним человеком тяжелоДля этого есть ежедневные новости DrugMe о медицинеНу, и мне кажется, что аудитория больше ждет различных мотивирующих статей (я прав?)

А темы для, так называемых, мотивирующих статей мне становится найти все сложнее и сложнее. Когда появляется что-то интересное по теме ЗОЖ, я вспоминаю, что писал уже об этом: либо целую статью, либо просто упоминал в одном из пунктов. Я не отрицаю, что есть много интересных фактов, про которые еще не писалось на Медблоге. Но на поиски нового и интересного уходит все больше времени…

Но сегодня мне хотелось бы поговорить о наушниках. Людей с наушниками можно увидеть сплошь и рядом. Особенно, в метро, в автобусах. И, конечно же, это в основном молодежь – те, кто только начинает зарабатывать деньги, заниматься карьерой, семьей…

Цена на mp3-плееры падает. Объем дискового пространства на плеерах растет, что приводит только к росту продолжительности прослушивания композиций. К тому же производители продают плееры с самыми дешевыми (поэтому и самыми вредными для здоровья) наушниками.

У меня плеера нет. Есть коммуникатор, но предназначенные для него наушники сломаны. Что, конечно же, только к лучшему. ;-) Я думаю, что все, кто часто слушает плеер через наушники-вкладыши (самые распространенные виды наушников – те, что вставляются непосредственно в ухо), знакомы с болями после долгого пользования.

Любые громкие звуки, в том числе и музыка из плеера, повреждают так называемые волосовидные клетки, расположенные в улитке - внутренней части уха. Они помогают переносить звуковую информацию в мозг.

Главная опасность mp3-плееров заключается в том, что при прослушивании музыки ухудшение слуха заметно не сразу. «Результат» будет очевиден лишь через несколько лет, и такое ухудшение слуха уже нельзя будет вылечить.

Медики считают, что самыми тихими звуками, которые способно уловить здоровое ухо, это 10-15 дБ. Шепот оценивается уже в 20 дБ, обычный разговор - в 30-35 дБ. Крик с уровнем звукового давления в 60 дБ уже приводит к дискомфорту, а по-настоящему опасны для слуха звуки силой от 90 дБ. Иными словами, любимые многими клубы с уровнем 100-120 дБ - это серьезное испытание для ушей. Такого же звукового давления с легкостью можно достичь в любых современных наушниках.

Если вы не хотите к сорока годам сменить наушники на слуховой аппарат, то старайтесь придерживаться следующих советов:

уровень громкости не должен быть больше 60% от максимально возможного; громкость нормальная, если вы можете слышать, что говорят окружающие; люди вокруг не должны слышать вашу музыку; если, общаясь с людьми, вы переходите на крик, значит, громкость слишком большая.

Ну и не забывайте о том, что наушники могут стать не только причиной потери слуха, но и потери жизни. Будь осторожны!

Источник: medblog.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com