Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самые дорогие в мире платья

Самые дорогие в мире платья

Рейтинг самых дорогих в мире платьев. Первое место занял свадебный наряд за 12 миллионов долларов, созданный дизайнером Рене Штрауссом в содружестве с ювелиром Мартином Катцем.



9 миллионов долларов

Второе по стоимости платье среди самых дорогих в мире было создано английским дизайнером Скоттом Хеншаллом (Scott Henshal).
Платье представляло собой тонко сплетенную, усыпанную бриллиантами паутинку.
Чернокожая модель Саманта Мумба сразила надетым на неё нарядом всех присутствующих на премьере фильма “Человек-Паук 3”.
“На самом деле оно очень удобное”, - сообщила модель, которую охранял во время премьеры целый отряд телохранителей.

После мероприятия бриллианты были сняты с платья и возвращены спонсорам.



зара

8,5 миллионов долларов

Третье по стоимости платье, стоящее всего на 500 тысяч дешевле бриллиантовой паутины, было создано известным японским кутурье Юми Кацура (Yumi Katsura).
Этот подвенечный наряд усыпан белыми бриллиантами и ровно тысячей настоящих жемчужин.



1,6 миллионов долларов

Ну, а самым дорогим платьем с историей следует признать то, что Мэрилин Монро надела в марте 1961 года на день рождения Джона Кеннеди (оно, кстати, так и называется, "Happy Birthday"). Его сшил американский модельер Жан Луи по личному заказу актрисы. Мэрилин попросила у него "наряд, который бы смогла надеть только я". Перед тем, как начать работу, маэстро пересмотрел все фильмы с участием звезды, и ему пришла в голову идея сшить платье, создающее полный эффект обнажения. Тончайший шелк телесного цвета привезли из Франции, выкройка делалась непосредственно на самой заказчице, в ее доме в Брентвуде. В результате получилось платье с эффектом "второй кожи", расшитое 6 тысячами бриллиантовых блесток. Оно стоило актрисе, по разным источникам, от $2,5 тыс. до $12 тыс. – огромная сумма по тем временам. Не так давно на аукционе Christie’s оно было продано за $1,6 млн. – абсолютный рекорд! При этом покупатели – два нью-йоркских коммерсанта, считают, что оно досталось им по дешевке, – по их мнению, платье стоит не меньше трех миллионов. Новые известия



500 тысяч долларов

Стартовая цена на черное вечернее платье, усыпанное бриллиантами, составляла 500 тысяч долларов. Впоследствии оно было продано за 1,8 миллиона долларов. В 2000 году этот туалет был настоящим откровением: один из первых дизайнерских экспериментов с действительно роскошными нарядами. Его представила модель Джоди Кидд в рамках показа Марии Грахфогель.
Платье с разрезом до бедра спереди и ниспадающее сзади на пол состоит из прозрачной юбки в форме рыбьего хвоста и шелкового корсета, который украшен двумя тысячами бриллиантов. По условиям страховки Джоди могла надевать этот наряд только в определенных заранее "безопасных" местах. Платье было доставлено в магазин в специальном фургоне. А через несколько секунд после того, как модель сняла его, драгоценность увезли, чтобы спрятать в сейфе.



300 тысяч долларов

Это платье для заказчика, пожелавшего остаться неизвестным, было создано американской маркой Anthony La Bate of Francesca Couture.
Усыпанное бриллиантами в общей сумме на 300 карат и 3000 тысячами кристаллов Сваровски, платье, по слухам, украсило невесту из Арабских эмиратов.



$267,948 долларов

Это платье, украшенное 15 тысячами австралийских золотых монет, было представлено на показе мод в токийском учебном коллежде Bunka Fashion college японским ювелиром Гинза Танака (Ginza Tanaka) , среди творений которого есть и другие драгоценные предметы туалета.
Само золотое платье весит 10 килограмм, а сопровождавшие несшую его на себе хрупкую манекенщицу другие героические модели демонстрировали на себе золотые жакеты весом в 15 килограмм!



245 тысяч долларов

И ещё одно творение Гинза Танака (Ginza Tanaka) - полупрозрачное платье из золотой проволоки.
Это золотое творение высокой моды и ювелирного искусства намного легче и весит всего 1,1 килограмм.



200 тысяч долларов

Каждое творение Дома Christian Dior, продемонстрированное на показе Недели Высокой моды сезона осень 2007 – зима 2008 не стоило меньше 200 тысяч долларов.
Один из нарядов был продан сразу же после показа.

 

Примерно в ту же сумму обошелся свадебный наряд модели Мелани Краусс, вышедшей весной 2005 года замуж за миллиардера Дональда Трампа. Будущая миссис Трамп долго выбирала наряды среди творений ведущих кутюрье мира, пока не остановилась на шедевре из коллекции Christian Dior Couture. Для создания этого переливающегося наряда из атласа, декорированного на лифе серебряными украшениями, потребовалось 90 метров ткани и 550 часов ручного труда.
Демонстрировавшая это платье на показе модель упала, не выдержав тяжкого груза роскоши. Но, кажется, счастливая невеста Мелани дошла к алтарю без эксцессов.



150 тысяч долларов

Это платье было представлено на показе коллекции Дома Christian Lacroix Spring 2006 Couture.
На российской модели Владе Русляковой красовался легкий наряд из шифона с золотыми принтами. Наряд дополняет входящая в стоимость золотая корона с жемчугом.



127 тысяч долларов

Именно такую сумму придется заплатить за это платье под названием Swarovski Dirndl Dress.
Наряд выполнен в средневековом стиле и украшен 150 тысячами стразами Сваровски.



125 тысяч долларов

Это платье из шелкового шифона принадлежало самой принцессе Диане, которая надевала его дважды в 1989 году на лондонскую премьеру оперы Miss Saigon и на Каннский фестиваль в 1997 году.
Созданное дизайнером Кэтрин Уолкер (Catherine Walker) платье сейчас представлено на аукционе.

Источник: www.livejournal.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com