Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

С 1 июля начнется призыв в армию выпускников вузов 2008 года

С 1 июля начнется призыв в армию выпускников вузов 2008 года

Странные вещи происходят у нас с призывом на военную службу в последнее время: Госдума и Генштаб постоянно тасуют «правила игры». Не успели новобранцы отойти от шока после сокращения почти половины отсрочек (было 26, осталось 16), как им объявили, что призыв будет продлен до 15 июля, из-за чего 18-летние парни, только-только получившие школьный аттестат, обязаны чуть ли не на другой день после выпускного бала прибыть на призывной пункт. Их лишили возможности попытаться поступить в вуз. Даже тех, которые на «отлично» сдали ЕГЭ и могли без экзаменов стать студентами. И лишь пару недель назад чиновники Минобразования попытались утешить возмущенных пацанов: дескать, результаты ЕГЭ будут действовать 2 года, потому и после армии можно поступать. Странно, что об этом ведомственном (и далеко не бесспорном с точки зрения конституционных прав граждан) новшестве ребята узнали в самый последний момент.

А на днях стало известно о целом букете сюрпризов. В чем их суть?

Уже с 1 июля начнется набор в армию выпускников вузов 2008 года, не подпадающих под действующие отсрочки. Что очень странно. Потому что призыв может идти только по указам президента страны (а они обычно издаются в мае и сентябре). Таким образом, дипломированных студентов могут забрить лишь в осенний призыв-2008. Но если в законодательные документы внесены какие-то коррективы, то почему от этом открыто не объявить народу заранее?

И еще одно новшество: уже вскоре будут призывать в качестве рядовых даже тех, кто стал бакалавром и успешно окончил военную кафедру. Сейчас выясняется, что звание лейтенанта запаса и, значит, автоматическое право с 1 января 2008 года не призываться на военную службу имеют только те бывшие студенты, которые успешно отучились на военной кафедре и при окончании вуза получили степень магистра.

Какая-то мутная игра! Ведь по такой хромой логике выходит, что бакалавр, отлично прошедший полный курс военной подготовки, до офицера запаса почему-то не дотягивает. А вот в качестве солдата он служить может! Да и таких по всей России едва наберется 3,5 тысячи. Зачем же даже на год отрывать от науки будущих Менделеевых и Ломоносовых? Чем больше и чаще Госдума и Генштаб реформируют систему призыва, тем яснее становится, что за счет наших пацанов государство пытается латать дыры в законах и в армейских рядах. Тем более что будущей осенью в строй надо ставить уже не 130 тысяч новобранцев, а в 2 раза больше. Потому наши военкоматы в народе уже и обзывают «пылесосами» - они обязаны дать план и за счет тех, кто еще недавно пользовался иммунитетом законных отсрочек.

Источник: www.kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com