Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рынки в октябре потеряли свыше $10 трлн. Что-то будет дальше

Рынки в октябре потеряли свыше $10 трлн. Что-то будет дальше
Масштабы нынешнего финансового кризиса впечатляют. По подсчетам агентства Bloomberg, фондовые рынки только за октябрь потеряли свыше $10 трлн - астрономическую сумму. 

Так, Российский фондовый индекс ММВБ в 2008 году обвалился уже на 73%.  Таким образом, его падение стало самым значительным среди 48 основных национальных фондовых индексов, а акции российских компаний могут считаться самыми дешевыми в мире, подчеркивает агентство.

Так, его расчеты показывают, что российские активы продавались в два с половиной раза дешевле против оценочной прибыли за текущий год. В число 27 стран, где соотношение стоимости к прибыли составляет 8 или ниже, входят Германия, Турция, Южная Африка, Британия и Индонезия. Акции 245 из 500 компаний, оцениваемых  S&P 500, упали до самого низкого уровня за последний год или более. 

Согласно статистике, 22 из основных фондовых индексов мира потеряли за текущий год более половины своей капитализации.

В Китае, Греции, Ирландии, Перу и Австрии падение превысило 60%, а американского S&P 500 - 40%. Лучше всего обстоят дела в Марокко и Иордании, где биржевые показатели упали на 6,4 и 19,2% соответственно.

Акции компаний из развивающихся стран пока дешевеют быстрее, чем из развитых. Например, за последнюю неделю индекс MSCI World 23 развитых рынков мира упал на 8,3%, а MSCI emerging markets (развивающихся рынков) - на 17%.

Как напоминает Lenta.ru, акции российских компаний дешевеют сразу по нескольким причинам.

Во-первых, на индексы РТС и ММВБ повлиял общий финансовый кризис в мире, который заставил инвесторов выводить средства из рискованных развивающихся рынков.

Во-вторых, нехватка ликвидности в отечественной банковской системе привела к тому, что финансовые организации стали распродавать ценные бумаги.

 В-третьих, в последние месяцы более чем в два раза подешевела нефть, что может привести к значительному снижению прибылей российских нефтегазовых компаний.

Собравшиеся в Пекине на саммит Азия-Европа руководители свыше 40 европейских и азиатских государств призвали к пересмотру правил, действующих в банковской системе со времен окончания Второй мировой войны, и взяли на себя обязательства по осуществлению эффективной и всеобъемлющей реформы в международной монетарной и финансовой системе.    

Американские и европейские рынки, констатируют аналитики, рекордно утратили всякую привлекательность в сравнении с рынком облигаций. Это паника, заметил один из них, которая вызывает свободное падение, при котором инвесторы буквально ликвидируют все и вся.

Так, американские фондовые фьючерсы вновь упали, что служит указанием на возможное повторение сильнейшего снижения за месяц за последние 70 лет, при одновременном усилении опасений относительно глобального экономического спада, на что не могут даже повлиять разговоры о намерении Федеральной резервной системы (ФРС) снизить учетную банковскую ставку, отмечает Bloomberg.

Ожидаемые на этой неделе экономические данные могут вновь показать, что в минувшем квартале американская экономика второй раз в текущем году сократилась по мере того, как потребители и компании зарылись с головой в "окопах".

Источник: www.point.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com