Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия провела бюджетную аннексию Южной Осетии

Россия провела бюджетную аннексию Южной Осетии

В 16-18 млрд рублей оценило правительство РФ ущерб государственным и муниципальным объектам Южной Осетии – дорожным, газо- и электроснабжения. Ущерб частному сектору еще не оценен. Вместе с тем в понедельник президиум правительства решил не просто восстановить разрушенное, но дать толчок экономике республики, пишут «Ведомости».

Глава Минрегиона Дмитрий Козак обещал комплексный план восстановления Южной Осетии к 25 августа. Пока правительство России готово выделить 6,5 млрд рублей, из которых 1,5 млрд – уже на первом этапе. Еще 540 млн рублей пойдут на компенсацию утраченного жителями Южной Осетии имущества. Вице-премьер Алексей Кудрин от имени Минфина обещал 10 млрд рублей. Министр здравсоцразвития Татьяна Голикова — 20 млн рублей на санаторно-курортное лечение пострадавших. Министр образования Андрей Фурсенко предложил пустить на улучшение системы образования республики сэкономленные деньги по нацпроекту «Образование». Путин предложение одобрил.

Глава МЧС Сергей Шойгу предложил пойти дальше – оказать кадровую помощь Южной Осетии при формировании местных министерств энергетики, здравоохранения и ряда других ведомств. Путин с этим в принципе огласился, но сделал оговорку: это произойдет при условии, что президент Южной Осетии, который формирует новое правительство после вчерашней отставки старой, обратится с такой просьбой.

За прошедшую неделю прямая оперативная финансовая помощь Южной Осетии за неделю уже превысила 1 млрд рублей. «Коммерсантъ» делает вывод, что непризнанная республика де-факто включается в бюджетную систему РФ на правах части российской Северной Осетии. То есть Россия с точки зрения бюджетной системы признает Южную Осетию частью Северной.

Эксперты относятся к такой щедрости скептически. «У России не все хорошо с развитием собственных регионов. Как в СССР: у самих нет колбасы, а строим Асуанскую плотину. Пока вся югоосетинская экономика – в черном и сером секторах, в основном это контрабанда. Переформатировать ее, особенно в условиях военных действий, вряд ли удастся», – сказала «Ведомостям» Наталья Зубаревич из Независимого института социальной политики.

Источник: www.polit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com