Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия начинает делить Стабфонд

Россия начинает делить Стабфонд

Федеральное казначейство и Центробанк начали процедуру раздела Стабфонда. С 1 февраля Минфин начнет вкладывать "нефтедоллары" в валюту и ценные бумаги иностранных государств и международных финансовых организаций.

Сегодня Федеральное казначейство и Центробанк подписали договор банковского счета, на основании которого будут размещаться средства Резервного фонда, формируемого на базе Стабфонда РФ.

С 1 февраля 2008 года вместо единой "копилки", куда складывались нефтяные сверхдоходы, в России появятся Резервный фонд и Фонд национального благосостояния.

По оценке главы Минфина Алексея Кудрина, Резервный фонд (для обеспечения расходов федерального бюджета в случае существенного падения цен на нефть) к моменту формирования составит 3,069 трлн руб., а Фонд национального благосостояния (для решения проблем пенсионной системы) - 767,8 млрд руб.

Премьер-министр Виктор Зубков 29 декабря подписал постановление правительства об управлении средствами Резервного фонда. Сверхдоходы от экспорта углеводородов решено держать в евро, долларах и фунтах (в пропорции 45/45/10) или вкладывать в финансовые активы, номинированные в этих валютах.

Речь идет о долговых обязательствах иностранных государств и международных финансовых организаций, а также размещении депозитов в иностранных банках.

Минфину разрешено вкладывать деньги Резервного фонда в ценные бумаги правительств Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Ирландии, Испании, Люксембурга, Нидерландов, США, Финляндии, Франции, Дании, Швеции и Канады.

К надежным международным финансовым организациям причислены восемь структур. Это Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестиционный банк, Банк развития при Совете Европы, Азиатский банк развития, Межамериканский банк развития, Международная финансовая корпорация, Международный банк реконструкции и развития.

Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mememdensina

комментирует материал 18.01.2008 #

Это неплохо. Прямо грандиозные планы у неё впереди

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com