Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рейтинг самых редких вещей

Рейтинг самых редких вещей

Редкие вещи в любой области жизни очень ценны, ведь это настоящий эксклюзив, предмет, которым будете обладать только вы. Правда, помимо своей редкости эти вещи должны обладать и еще какими-либо достоинствами. Так чтоб вы были в курсе, представляем вам топ действительно ценных и самых редких в своей области вещей.  

На первом месте, конечно же, драгоценные камни, ведь они издревле были символом богатства и роскоши. Так самым известным из драгоценностей является редкий красный бриллиант, а из полудрагоценных камней пейнит. Первый пейнит был обнаружен в 50-х годах прошлого века в Бирме, и более полувека в мире существовало всего два таких камня, но пару лет назад было найдено их месторождение и сейчас в мире насчитывается около сотни редкостей. Внешне этот редкий камень обычно бывает оранжевого цвета.

На втором месте подпись знаменитого литератора. По сей день не смолкают споры, действительно ли он был автором множества гениальных трагедий и комедий. Ну а пока скептики спорят, автографы легендарного автора растут в цене, самый дорогой из них оценивается в 3 миллиона долларов. Всего в мире существует 6 подписей Шекспира, что делает их самыми редкими автографами знаменитости. Почему на втором месте, а  помните поговорку: "Что написано пером, не вырубишь топором". Так что слово не намного уступает своей ценностью благородным камешкам.

Самая редкая и необычная порода домашних кошек - это Ашера, но о ней мы уже писали довольно подробно, поэтому повторяться не будем.

Самым редким музыкальным альбомом является роковой диск Джона Ланнона и Йоко под названием "Double Fantasy". Диск этот стал роковым, так как знаменитый певец собственноручно поставил свой автограф на коробке этого диска за 5 часов до смерти. И ладно бы просто поставил автограф, он подарил этот диск своему будущему убийце Марку Чэпмену, который оставил этот диск на месте преступления в декоративной кадке для цветов. В суде раритет, оцененный позднее в 460 000 долларов, выступал одним из доказательств, так как сохранил отпечатки пальцев убийцы.

Незначительные ошибки в прошлом со временем могут стоить миллионы. Так самая редкая почтовая марка стоит 2,3 миллиона, а ведь когда-то она стоила всего 3 скиллинга. Как же появился на свет этот "Желтый трескиллинг" и в чем его редкость? Дело в том, что в 1858 году в Швеции выпускалось два вида марок, подешевле синего цвета и подороже желтого, то однажды в типографии перепутали цвета. Так на свет появились несколько желтых марок с рисунком трехскиллинговых.

Если говорить о недвижимости, то тут все, очевидно, самым редким является замок окутанный тайнами и легендами, стоящий в Трансильвании и думаю многие уже догадались, что принадлежал он в свое время графу Дракуле. На сегодняшний день цена этих мрачных апартаментов составляет 135 миллионов долларов. И действительно, где еще вы сможете найти столь редкий домик для уединенных размышлений, да еще и привлекающий к себе так много внимания.

Нельзя обойти вниманием и лошадей, ведь во все времена они были истинными друзьями аристократов. Самой редкой на сегодняшний день породой лошадей является саррайя, ведь их осталось всего 200 особей во всем мире. Глядя на этих грациозных лошадок, легко можно представить себе их предков диких лошадей из Южной Иберии одних из первых прирученных человеком. А вот по своим достоинствам из всех выделяется австрийская порода липиззанер. Стоимость одного липиззанера доходит до 100 000 долларов, в свое время этих лошадок специально вывели для военных целей.

Мы уже неоднократно писали о дорогих книгах, но та, о которой сейчас идет речь, является самой редкой, и если бы она продавалась, по самым скромным подсчетам стоила бы не менее 25 миллионов долларов. Это первая печатная книга Библия Гутенберга, состоящая из двух томов и созданная в 1456 году. К сожалению, в целости ни один том пока не продавался, а вот одна из страниц была продана за 25 тысяч долларов. Для примерного представления о ценности этой книги, можем добавить, что один том из ее более поздних копий был продан за 5,5 миллиона долларов.

Самое дорогое в мире драгоценное колье стоит 16 миллионов долларов, но вещица действительно красивая. Синий бриллиант грушевидной огранки весом 14 карат так подойдет к голубым глазам владелицы, а обрамление из белого золота и россыпи из обычных маленьких бриллиантов сильнее подчеркивают его красоту и благородство. Красиво, не броско, а именно изыскано будет смотреться это изделие на нежной женской шейке, в общем, стоит заняться поиском какой-нибудь подобной безделушки.

А вот одной из редчайших бутылок вина стала бутылка даже без маркировки, а с простой надписью от руки "1787 Lafitte Th. J.". Обошлась эта зеленая бутылочка нынешнему владельцу Кристоферу Форбсу в 160 тысяч долларов. Говорят, что некогда этот напиток принадлежал самому Томасу Джефферсону.

Самой редкой вазой является изделие династии Юань. Это наглядный образец китайского классического стиля с кобальтово-синей подглазурной росписью по белому фону. Ваза была сделана в середине XIV века и является последним сохранившимся экземпляром тех времен. Два года назад этот раритет продали за 4,72 миллиона долларов. Сама ваза небольшая, ее высота 34 сантиметра. Надеюсь, такую редкость не разобьют случайно в одном из богатых домов.

Про монету с самым дорогим номиналом мы писали совсем недавно, а вот самая дорогая монета, проданная с аукциона и при этом самая редкая - это двойной орел номиналом в 20 долларов. Когда США решили уйти от золотого стандарта и изъяли в 30-х годах прошлого века двойных орлов из обращения, они намеревались отправить их всех на переплавку. Но в 1933 году злоумышленники проникли в хранилище министерства финансов США и унесли 10 орлов. 9 из похищенных монет были возвращены спецслужбами, а последняя затерялась на полвека. Пока не обнаружилась в коллекции Стивена Фентона. В Нью-Йорке британца даже арестовали и 5 лет с ним судились из-за этой монеты, в итоге пришли к соглашению, что двойной орел всегда будет являться собственностью США, но продать его можно, а стоимость этой монеты 7,9 миллиона долларов.

Ну а самый редкий деликатес - суп из ласточкиного гнезда, историю которого мы тоже уже предлагали вашему вниманию.

Источник: www.thegoodlife.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com