Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

После назначения нового премьер-министра чиновников в правительстве станет больше

После назначения нового премьер-министра чиновников в правительстве станет больше
Газета «Новые известия» сегодня анализирует возможный состав нового правительства, которое появится в России после вступления в должность избранного президента Медведева. Основные тенденции понятны: число чиновников увеличится, появятся две полноценные команды – «путинская» и «медведевская», но резких перемен не будет. Свои посты сохранят около 80 процентов министров.

Структурная реорганизация правительства будет заключаться в том, что министерств станет больше благодаря тому, что наиболее крупные и неповоротливые ведомства будут поделены на части. Такая участь, скорее всего, ожидает Минздравсоцразвития, Министерство промышленности и энергетики, Министерство экономического развития и торговли. Снова появились разговоры о том, что реорганизация может коснуться МВД. Из состава этого ведомства могут вычленить криминальную милицию, департаменты общественной и экономической безопасности. Кроме того, по утверждению экспертов, может быть ликвидирована или же преобразована громоздкая трехзвенная система, состоящая из министерств, агентств и служб.

Предполагается, что персональный состав министров процентов на 80, по крайней мере на первом этапе, останется прежним. Большинство нынешних министров или же сохранят свои посты, или же пойдут на повышение и станут вице-премьерами, в первую очередь это касается экономического и силового блоков. Удлинится скамейка вице-премьеров. Если сейчас в кабинете министров два первых и три простых вице-премьера, то в новом правительстве их будет, по разным данным, от 6 до10. Причем, скорее всего, все нынешние вице-премьеры, в том числе Сергей Иванов, свои места сохранят. Самые высокие шансы пойти на повышение имеет министр регионального развития Дмитрий Козак.

Скорее всего, пристроит своим заместителем Владимир Путин и Виктора Зубкова, уступающего ему премьерское кресло.В качестве претендентов на вице-премьерскую скамейку называют также главу Минпромэнерго Виктора Христенко.

А вот его супруга министр социального развития и здравоохранения Татьяна Голикова может ослабить свои позиции. Если министерство разделят на две половины, то за г-жой Голиковой останется только социальный блок, а курировать здравоохранение поставят человека, более знакомого с медицинской тематикой. Впрочем, и социальный блок г-жа Голикова может не удержать, на него слишком много претендентов. Но, по словам Алексея Мухина, удержаться в правительстве даме может помочь именно ее принадлежность к прекрасному полу. Владимир Путин – сторонник увеличения количества женщин во власти. Среди кандидатов номер один «на вылет» называют министра юстиции Владимира Устинова, министра транспорта Игоря Левитина, генпрокурора Юрия Чайку. Под вопросом судьба министра культуры Александра Соколова. Ходят разговоры о том, что свое место может уступить и глава МИД Сергей Лавров.
Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com