Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Подешевеет ли аренда жилья в Москве в ходе кризиса?

Подешевеет ли аренда жилья в Москве в ходе кризиса?

"Реального снижения платы, по нашим данным, пока нет, - сообщает руководитель отдела аренды Московской городской службы недвижимости (МГСН) Наталья Сухина. - Собственники жилья настолько боятся падения своих доходов из-за кризиса, что сейчас бьются за каждый рубль и предпочитают, чтобы их квартиры простаивали, нежели сдавались по сниженным ценам", - передает слова эксперта "Комсомольская правда".

При этом наниматели жилья уже переориентировались и ищут квартиры по более низким ценам. В результате их заявки не совпадают с предложениями хозяев квартир, и число сделок по найму жилья сейчас настолько низкое, какого осенью (традиционный период активности) не было уже много лет. Кстати, и само количество желающих снять жилье с началом кризиса значительно сократилось.

В агентствах недвижимости нынешнюю ситуацию называют предкритичной. По мнению специалистов, цены на съем жилья могут снизиться через несколько недель - месяц, падение ожидается в пределах 5-10%.

Впрочем, при нынешних сумасшедших расценках на столичные квадратные метры для нанимателей и это будет весьма ощутимо. Так что если есть возможность где-то перекантоваться, то потенциальным квартиросъемщикам, находящимся в поисках жилья, лучше подождать еще около месяца.

Еще один вопрос, волнующий многих: в начале осени хозяева тех, кто уже снимает жилье, успели поднять плату (традиционный "сезонный" ход) - можно ли ожидать ее снижения, если произойдет общее падение цен на аренду? "Как показывает практика, это маловероятно", - считают риэлторы. Ожидать такой радости можно, только если из-за кризиса на рынке недвижимости случится очень серьезное, резкое падение всех расценок.

По данным МГСН на конец октября, расценки на съемные однушки эконом-класса (не "убитые", но скромные, с минимальной необходимой обстановкой) таковы:

в пределах Кольцевой линии метро - около 35 тысяч рублей.

4 - 5 станций метро от "кольца" - около 27-28 тысяч рублей.

конечные станции метро, спальные районы - 25 тысяч рублей.

Источник: realty.newsru.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com