Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

От нового ноутбука Apple ждут сенсации

От нового ноутбука Apple ждут сенсации

В фильме 1996 года "День независимости", который стал одним из самых изящных примеров product placement, PowerBook от компании Apple  помог спасти мир от вторжения инопланетян. Теперь у Apple появился шанс выступить в роли супергероя в реальности, пишет журнал Forbes, начинающий свою публикацию с вопроса: "Может ли новый MacBook от Apple спасти мир?"

Во вторник Apple представит свою новую долгожданную модель, и на фоне разворачивающегося кризиса на эту презентацию многие аналитики делают крупные ставки. В условиях, когда даже Dell, как сообщает Forbes, подумывает о продаже своих заводов, блогеры ожидают от Apple сенсации. В сети живо обсуждаются слухи, например, что Apple создал чудо-завод в США, где роботы, вооруженные лазерами и  водометами, будут вырезать ноутбуки из блоков алюминия.

Важный продукт

Стив Джобс, возможно, пока еще не создал армию роботов, но у него определенно спрятаны кое-какие маркетинговые новости в рукаве. В прошлый четверг Apple сообщил представителям прессы о готовящейся презентации нового ноутбука, а в пятницу акции компании подскочили на 9%, составив $96,80 вместо $88,74.

Ставки очень высоки. Хотя iPhone постоянно становится новостью номер один, компьютерный бизнес компании развивается в основном благодаря ноутбукам.

Полубюджетные ноутбуки

Что касается измышлений в интернете, генеральный директор мелкого производителя компьютеров Falcon Northwest Келт Ривз говорит, что производство ноутбуков из блоков алюминия с помощью лазеров и водометов  - дорогостоящий процесс. "Это были бы чудовищные расходы", - говорит он, исходя из собственного опыта.

Тем не менее, по всей вероятности, Apple найдет способ использовать легкие металлические корпусы для придачи большего шика сравнительно дешевым ноутбукам MacBooks.

В своем обращении к инвесторам Джин Манстер, аналитик Piper Jaffray выразил предположение, что Apple добавит к облику ноутбтуков бюджетной линейки некоторые признаки продукции премиального класса.

 Среди упомянутых им возможных признаков - алюминиевые корпусы, как те, которые используются в дорогих MacBook Pro.

MacBook по $899

Однако самым важным фактором, как полагает Forbes, должна стать цена. Манстер ожидает, что Apple снизит цену на ноутбуки MacBook до $899-$999 по сравнению с нынешними $1099.

Это недостаточно большое снижение цены по сравнению с тем, что делает Dell, которая  предлагает ноутбуки Studio по цене от $749, а также продает за $349 мини-компьютер Inspiron Mini 9 на основе процессора  Intel Atom. Этот дуэт может обеспечить Dell хорошие позиции на компьютерном рынке, особенно если экономическая ситуация продолжит ухудшаться.

И если, конечно, Apple не совершит прорыва.  Джобс, скорей всего, не спасет мир от инопланетян и даже не будет вырезать ноутбуки из металлических блоков, но он уже успел продемонстрировать, что умеет выходить победителем, отмечает издание.

Инна Титова

Источник: www.rb.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Cegarde

комментирует материал 13.10.2008 #

А от Эппла все время ждут сенсации. И они могут ее выдать на-гора. Но могут и не выдать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com