Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Освобождены еще двое подозреваемых в подрыве \"Невского экспресса\"

Освобождены еще двое подозреваемых в подрыве \"Невского экспресса\"

Адвокаты сообщили об освобождении из под ареста двух обвиняемых по делу о подрыве скоростного поезда "Hевский экспресс" - Амирхана Хидриева и Саланбека Дзахкиева, передает "Интерфакс".

"Амирхана освободили из изолятора временного содержания, где он находился. Арест ему продлен не будет, мера пресечения изменена на подписку о невыезде", - заявил его адвокат.

Ходатайства о продлении срока ареста подозреваемых в Маловишерский суд Новгородской области пока не поступали, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам представителя органов, согласно статье 109, часть 8, УПК РФ ходатайства о продлении срока содержания под стражей должны быть представлены в суд не позднее чем за семь суток до его истечения. "То есть по любым подсчетам этот срок уже истек", - пояснил источник. - "Конечно, ходатайства могут поступить в Маловишерский суд и в четверг, и в пятницу, но это уже было бы нарушением закона".

Из всех фигурантов дела под стражей сейчас находится только брат Амирхана, Макшарип Хидриев, сообщил агентству его адвокат. "Макшарип по-прежнему находится под арестом, двум другим фигурантам дела Амирхану Хидриеву и Саланбеку Дзахкиеву следствие срок содержания под стражей не продлило. Их обещали выпустить и выпустили", - сказал он.

Напомним, что 13 августа 2007 года в Hовгородской области на перегоне Окуловка - Малая Вишера произошла авария скоростного пассажирского поезда N166 "Hевский экспресс" (Санкт-Петербург - Москва). В результате чрезвычайного происшествия, причиной которого стало заложенное на путях самодельное взрывное устройство, пострадали 60 человек: 30 человек были госпитализированы, но , к счастью, жертв не было.

По факту крушения поезда было возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм). По подозрению в причастности к подрыву "Невского экспресса" правоохранительными органами в средине августа 2007 года были арестованы житель новгородского города Чудово, чеченец по национальности Хасан Дидигов и жители Санкт-Петербурга Андрей Каленов и Денис Зеленюк, с которых позднее подозрения в теракте были сняты.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com