Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О сериале \"Ранетки\"

О сериале \"Ранетки\"

Когда один мой приятель стал ругать сериал "Ранетки", я ничуть этому не удивилась, но вот когда он сказал "что ему стыдно за такие сериалы", то я всерьёз задумалась о его адекватности и решила написать этот пост....
Итак....

"Ранетки" - сериал возможный во многом благодаря его громкому предшественнику - сериалу "Кадетство".
"Кадетство" - это история взросления и становления нескольких парней, которая благодаря грамотному сценарию, смогла выйти далеко за рамки "подросткового сериала" и стать действительно серьёзным, драматическим действом.
"Ранетки" - история пятерых совершенно разных девчонок, которые неожиданно объединяются для создания рок -группы с таким же неожиданным название "Ранетки"( сорт яблок "ранет", они же маленьки яблочки, ранетки то есть :).

И если "Кадетство" выходит далеко за рамки "молодёжного сериала", то "Ранетки" - самый что ни на есть молодёжный сериал.
"Ранетки" - это история взросления, история проблем дома и в школе, ну и самое главное - любовные проблемы.

"Ранетки" так и просятся на страницы любого "девичьего романа", где он, она и вредная одноклассница Светка, мешающая первой и чистой любви. Что, впрочем, не делает сериал хуже.
Это заставляет сериал непроизвольно сжиматься до уровня "только для молодёжи", что почти сразу отбивает интерес у более старшего поколения, отчего они непременно презрительно кривят рот, едва услышав о "Ранетках".

Главной "фишкой" "Ранеток" является непосредственно сама группа "Ранетки", которая образовалась до того, как продюссерам СТС пришла идея снять сериал о девчонках - ранетках.
Именно поэтому в сериале много музыки (естественно группы "Ранетки"), и именно поэтому молодые актрисы играют мягко говоря не очень, грубо говоря - никак....

Из всей компании ранеток можно выделить только Лену Третьякову, которая играет спортсменку Лену Кулёмину. Только ей, пожалуй, удаётся оставаться в кадре естественной, живой, настоящей, что сразу привлекает к ней внимание(сейчас многие отмечают, что Третьякова - лучше всех справляется с ролью).

"Взрослое поколение", которое в большинстве своём перекочевало из "Кадетства" играют действительно неплохо и с задором, радуя поклонников новыми амплуа.
Но самым большим подарком для всех девчонок стало участие в сериале "кадета" Артура Сопельника, который очень органично вписался в коллектив сериала.

Сейчас, когда к концу подошёл первый сезон, можно смело сказать, что история девочек-ранеток вышла не так, как пресловутая и не раз уже мной упомянутая история про мальчиков- кадетов.
"Кадетство" выигрывает и в плане молодых актёров(Саша Головин, Иван Добронравов- очень большая удача сериала), "Ранетки", напротив, могут похвастаться лишь громкими песнями о девичьей любви под ночными звёздами, но никак не хорошей актёрской игрой.

И, как я уже упоминала, "Кадетству" удалось стать сериалом, который мог посмотреть человек как 14, так и 44-ёх лет. "Кадетство" неожиданно смогло "наполнить" себя той небольшой, но очень важной толикой морали, которая заставляла героев меняться, принимать решения и взрослеть, и, я думаю, что именно это и позволило называться "Кадетству" драмеди, тогда как "Ранеткам" приходится оставаться лишь "жевачкой для подростков", не более того....

Однако создатели заверяют, что со временем "Ранетки" станут серьёзнее, более социально направленными и "острыми", что не может не вызвать у меня сомнения относительно необходимости и своевременности этой идеи.
Во-первых, свой зритель у сериала появился и он принимает "Ранеток" такими, какие они есть сейчас, и другого им не надо.

Во- вторых, если уж и делать историю про девочек-рокерш "сорциально направленной", то хотя бы с самого начала, а не с середины сериала. Боюсь, что если идея эта и воплотится, то будет выглядеть глупо, и не принесёт создателям и сериалу ни возросшей аудитории, ни зрительского успеха....

А, пожалуй, положительным моментом "Ранеток" является то, что этот сериал по-юношески наивен, в нём смягчены и до безумия упрощены все проблемы, с которыми в реальности сталкивается подросток.
Поэтому никто не в праве запрещать 15-летней девчонке смотреть "Ранеток", это ведь куда лучше, чем "Улицы разбитых фонарей"....

На этой ноте заканчиваю. Спасибо.

Источник: community.livejournal.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com