Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новые участники Европейского союза не в состоянии бороться с коррупцией

Новые участники Европейского союза не в состоянии бороться с коррупцией
Страны Восточной Европы.Теперь, когда они находятся в "клубе", новые участники Европейского союза не в состоянии сдержать свои обещания по борьбе с коррупцией.

Для коррумпированных чиновников центральной и Восточной Европы жизнь вряд-ли стала лучше. Присоединение к Европейскому союзу произвело заманчиво большие кучи общественных денег, которые можно украсть.

Самые большие проблемы в Румынии и Болгарии, двух самых новых участниках ЕС, очевидная неспособность которых иметь дело с коррупцией высокого уровня привела ко все более и более едким предупреждениям из Брюсселя. Но другие страны также имеют проблемы. “Перед вступлением правительства были под прицелом,ну а теперь борьба против коррупции для них не приоритет,” комментирует Drago Kos, президент GRECO, анти-коруппционного комитета. “Европеизация политических элит в значительной степени считалась само собой разумеющеейся,” говорит Alina Mungiu-Pippidi, румынский академик.

Даже в Словении, образце хороших правительственных законодателей, пытаются закрыть комиссию для предотвращения коррупции, которой управляет г. Kos, утверждая, что это дорого и ненужно. Поставленное на обсуждение закрытие привлекло внешние протесты, включая один от OECD, находящегося в Париже клуба богатых стран.

Бесполезные специальные агентства не могут восполнить систему правосудия, заполненную робкими или неопытными судьями и обвинителями. Действительно, в странах, которыми ужасно управляют, сильное антикоррупционное агенство может ухудшить проблему: специальными полномочиями и привилегиями можно злоупотребить или свести политические счеты.

Поскольку ее экономическая конкурентоспособность разрушается, Восточная Европа вряд-ли может позволить себе плохое правительство. Избиратели вообще разочарованы посткоммунистической политикой.
Источник: www.wtoday.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Tokugawa

комментирует материал 23.05.2008 #

\"Присоединение к Европейскому союзу произвело заманчиво большие кучи общественных денег, которые можно украсть.\" - а жизнь у чиновников почему-то лучше не стала? ничего не понимаю

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com