Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Непростой выбор Ющенко: застрелиться или повеситься?

Непростой выбор Ющенко: застрелиться или повеситься?
Межгосударственные отношения России с Украиной во многом утратили за последние годы политическую составляющую, перейдя в область экономических взаимоотношений.

Поэтому многие силы в Кремле, тесно связанные с «Газпромом», могут быть заинтересованы к приходу к власти в соседней стране Юлии Тимошенко. Этой даме лучше, чем Ющенко и Януковичу, удается играть роль бизнесмена, что абсолютно устраивает Владимира Путина. Такую мысль на прошедшей сегодня пресс-конференции, посвященной итогам парламентских выборов на Украине, высказал известный политолог Станислав Белковский.

По мнению Белковского, успех Тимошенко во многом был обусловлен раздробленностью украинского информационного поля. «По сути Тимошенко смогла провести одновременно две абсолютно разных предвыборных кампании, – заявил Белковский. – Она сумела грамотно воспользоваться отсутствием на Украине единого информационного пространства. Ее выступления на Западе, где Тимошенко воспринимают как национально-ориентированного политика, существенно отличались от выступлений в Центре и на Востоке, где она позиционировала себя в качестве русскоязычного лидера и говорила о недопустимости вхождения Украины в НАТО, обличая Януковича в качестве сторонника продвижения североатлантического блока на восток».

Приход Тимошенко к власти будет означать окончательную смену правящей элиты на Украине и окончательный закат лидеров старой волны – Ющенко и Януковича. Можно предположить, что с приходом Тимошенко к власти на Украине установится авторитарный режим харизматичного национального лидера франкистского типа.

Первые шаги ее нового правительства будут популистскими: деприватизация предприятий, публичная борьба с олигархами, частичное возвращение гражданам сгоревших вкладов. Эти меры будут поддержаны абсолютным большинством населения по всей стране, что, в свою очередь, поспособствует консолидации украинского общества. С другой стороны, от режима Тимошенко можно ожидать существенного сворачивания на Украине нынешней свободы слова, так как это Юлии Владимировне абсолютно не нужно.

По мнению Белковского, результаты парламентских выборов на Украине поставили окончательный крест на политической карьере президента Виктора Ющенко. «Ющенко стоит перед непростым выбором, – уверен Белковский. – Либо создавать «оранжевую коалицию» с Тимошенко, либо вести переговоры с Партией Регионов и Литвиным о создании «широкой коалиции». На самом деле и то, и другое для Ющенко неприемлемо. То есть он стоит перед выбором – застрелиться или повеситься. Союз с Тимошенко будет означать для него мгновенную смерть, коалиция с Януковичем – долгую и мучительную. Что предпочтительнее – решать самому Ющенко».

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

amiras

комментирует материал 05.10.2007 #

Да какой там вешаться-стреляться, жизнь прекрасная грядет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com