Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Украине предпринята первая попытка запретить критику правительства

На Украине предпринята первая попытка запретить критику правительства

"Демократичный" Кабинет министров Украины предпринял попытку снять с телевизионного эфира видеоролики, критикующие работу правительства. Соответствующее письмо было направлено на имя генеральных директоров всех телеканалов Украины.

Здесь мы приводим письмо, которое поступило на имя гендиректора ЗАО "Украина" Вальдемара Дзики.

Речь идет о четырех видеоклипах под общим названием «100 дней правительства».

Стоит отметить, что ролики не несут в себе никакой клеветнической или провокационной нагрузки. Директор управления по связям со СМИ при Кабинете министров Виктория Шаповал ссылается в своем письме на закон о запрете недобросовестной и провокационной рекламы против государственных институтов. Однако сами ролики не несут такой информации.

С точки зрения пиара эти ролики абсолютно безобидны. Да, безусловно клипы сделаны оппозицией и задумывались как критика ошибок правительства. Но с каких пор здоровая критика коалиции оппозицией считается противозаконной? С каких пор и в какой другой демократической стране Кабинет министров обращается в суд с требованием запретить публичную критику своей работы?

Здесь стоит напомнить, что данное решение было принято Хозяйственным судом Киева по иску, поданому от имени Кабинета министров Украины сразу же после радужного публичного отчета главы Кабмина о достижениях правительства за первые 100 дней работы.

Такие действия правительства можно расценить исключительно как попытку не допустить критики в свой адрес. А говоря другими словами, в угоду своим интересам запретить один из главных и базисных принципов демократии - свободу слова. Подчеркнем, что нарушает и попирает Конституцию орган, во главе которого стоит человек, не скрывающий своего стремления стать Президентом, то есть гарантом Конституции.

К глубокому сожалению, проблемы, связанные с давлением власти на средства массовой информации, для нашей страны все еще актуальны. Но все же стоит отметить, что методы стали более цивилизованными, нежели еще 10 лет назад, когда за неугодные материалы просто сажали в тюрьму, как это было с Михаилом Бродским. Или убивали, как это произошло с Георгием Гонгадзе.

Сегодня поступают гуманней – пишут письма, ссылаются на законы, хоть и принятые с подачи и в угоду одной из ветвей власти. Но уже сейчас стоит задуматься, что будет дальше и куда мы идем? Присмотритесь, первая ласточка уже полетела.

Источник: www.obozrevatel.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com