Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Милиция усилит контроль за теми, кто выходит на свободу, отсидев за тяжкие преступления

Милиция усилит контроль за теми, кто выходит на свободу, отсидев за тяжкие преступления
Сегодня представители МВД РФ признали значительный рост зарегистрированных случаев педофилии в стране.

Как сообщил и.о. начальника департамента охраны общественного порядка (ДООП) МВД России Михаил Артамошкин, количество зарегистрированных преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних увеличилось в 25,6 раза. Его цитируют многие интернет-ресурсы со ссылкой на Интерфакс.

"Этого можно было бы избежать, если бы существовал надлежащий контроль со стороны родителей и органов, уполномоченных заниматься этим", - сказал Артамошкин.

Он также сказал, что в прошлом году в прокуратуру были направлены 170 тысяч исков в отношении родителей и около 50 тысяч материалов в суды для лишения родителей их прав. В прошлом году в прокуратуру были направлены 170 тысяч исков в отношении родителей и около 50 тысяч материалов в суды для лишения родителей их прав.

МВД РФ предлагает усилить контроль за лицами, освобожденными после отбывания наказания в местах лишения свободы. Такой проект закона о надзоре за лицами, освобождаемыми из мест лишения свободы, уже подготовлен МВД и даже включен в план работы Госдумы.

Между тем, вчера стало известно, что Законодательное собрание Санкт-Петербурга внесло в Госдуму законопроект, предполагающий ужесточение уголовного наказания за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних. В соответствии с законопроектом, за изнасилование либо насильственные действия в отношении заведомо несовершеннолетних должно предусматриваться наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет (вместо нынешних 4 –10 лет). За изнасилование, повлекшее по неосторожности смерть, законопроект предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненно. В законопроекте также предлагается ввести запрет на применение условно-дословного освобождения к лицам, осужденным за изнасилование и насильственные действия сексуального характера, а также за убийство, сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера.

Все эти события происходят на фоне расследования убийства трех школьниц в Златоусте.

Напомним, что 1 апреля в златоустовскую милицию поступило заявление о пропаже двух учениц седьмого класса и одной первоклассницы 77-ой школы. Утром следующего дня в районе городского кладбища "Сорочья гора" на 42-ом км железнодорожных путей перегона Златоуст - Челябинск была обнаружена 7-летняя девочка с множественными колото-резаными ранениями спины, грудной клетки, шеи. В этот же день в лесном массиве в районе кладбища были обнаружены тела двух учениц 7-го класса с признаками удушения и насильственных действий сексуального характера. На телах потерпевших имелись множественные колото- резаные раны.

Со слов выжившей первоклассницы был составлен фоторобот предполагаемого преступника. Затем в него были внесены изменения с учетом рассказов других детей. За достоверную информацию о местонахождении предполагаемого преступника объявлено вознаграждение в 800 тыс. рублей. Сообщаются приметы предполагаемого маньяка. Ему на вид 40-45 лет, рост от 170 до 180 сантиметров, лицо - в прыщах или шрамах, губы тонкие, а на правой кисти - татуировка в виде паука. По одной из версий, преступник несколько дней выбирал себе жертв возле окрестных сел и детских садов. Во всяком случае многие дети описывали подозрительного мужчину, который пытался завести с ними знакомство. По этим описаниям и были составлены сразу три фоторобота, которые позже объединили в один.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.
Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com