Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Конституционный суд России: 19 очень обеспеченных людей

 Конституционный суд России: 19 очень обеспеченных людей

При перезде КС РФ из Москвы в Санкт-Петербург каждый судья получил коттедж в центре города, загородную виллу, к их услугам солярий, фитнес-центр, массажный салон и косметический кабинет. Вообще, история с переселением высшего органа судебной ветви государственной власти не была простой.

После того, как Дума почти два года назад приняла закон о переезде Конституционного суда из Москвы в Санкт-Петербург, глава КС Валерий Зорькин неожиданно выступил против этого. Он внял опасениям других судей, и заявил тогда, что в результате переезда суд растеряет квалифицированные кадры. Якобы вовсе не все судьи изъявили желание переехать из Москвы в хоть и престижный, но провинциальный Санкт-Петербург.
Многие два года назад увидели в словах Зорькина "торг об условиях переезда суда". Судей судей КС волновало как будут решены материальные вопросы, поэтому его глава избразил сомнение, чтобы добиться максимальных преференций. И как показала жизнь, «капризничал» Зорькин не зря.

«В стране уважение к Конституционному суду просто безгранично», —заявил Дмитрий Медведев. Сказано- сделано. Теперь судьям создали по-настоящему царские царские условия для жизни в Петербурге.
Как сообщает «МК» в Питере», на днях в поселке Комарово закончено строительство коттеджного поселка для судей Конституционного суда, специально для дорогих гостей построены роскошные виллы, поликлиники, фитнес-центры и солярии. Остается «надеяться», что судей порадуют хотя бы новые дачи в пригороде Санкт-Петербурга - Комарово. Общая площадь застройки — 11,5 га. Вековые сосны, рядом Финский залив — место роскошное..

Проект застройки сначала предполагал 19 домов — как раз по числу судей. Но потом было решено ограничиться всего десятком особняков. Только для председателя суда Валерия Зорькина и двух его замов выделены отдельные дачи. Остальных судей разместят в коттеджах на два хозяина. Дома возводились по финской технологии. Общая площадь двухэтажных особняков — 270 квадратных метров.

Количество домов сократили из-за того, что заказчик стройки — Управление делами президента — пожалел лесной массив на обрыве, да и здания, оставшиеся в наследство от лагеря, оказались настолько крепкими, что их тоже было решено пустить в общее хозяйство. Самое большое здание переоборудовали под фитнес-центр, кафе, пункт бытового обслуживания и охрану. Кроме того, специально для судей построили парикмахерскую, массажный салон, солярий, косметический кабинет и поликлинику. Местные жители этими «благами цивилизации» воспользоваться, увы, не смогут.

Элитные дачи в Комарово стали для судей своеобразной компенсацией за смену прописки. Полтора года прошло с того дня, когда было принято решение о переезде Конституционного суда в Питер. За это время на Крестовском острове также отстроили 19 коттеджей площадью 350 квадратных метров для рядовых судей и три коттеджа по 1,5 тысячи квадратных метров — для председателя Зорькина и его замов. Неподалеку на улице Савушкина почти возведен дом на 200 квартир для сотрудников аппарата КС, которые тоже переедут из Москвы.
В общей сложности переселение слуг Фемиды из Москвы в Петербург (реставрация здания Сената, коттеджи на Крестовском острове, жилье для персонала на Савушкина и дачи в Комарово) обошлось казне в 10,2 миллиарда рублей. Но самих судей предстоящее новоселье не слишком радует. «Мы столько для них сделали, а они все равно не хотят переезжать», — сетовал замглавы управделами президента господин Малюшин. В результате было решено, что представительство Конституционного суда в Москве все-таки останется.

Источник: www.scandaly.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com