Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Kodak утверждает, что 75% профессиональных фотографов хранят верность пленке

Kodak утверждает, что 75% профессиональных фотографов хранят верность пленке

Три четверти опрошенных фотографов намерены продолжать использовать фотопленку, даже познакомившись с цифровыми технологиями. Таков один из результатов исследования, проведенного компанией Kodak. В опросе приняло участие более 9000 профессиональных фотографов из США...

По мнению организаторов опроса, его результаты отражают устойчивое положение традиционной технологии и перекликаются с результатами аналогичного исследования, проведенного недавно в Европе, где более двух третей профессиональных фотографов заявили, что не планируют отказываться от пленки.

Если верить данным Kodak, 68% профессиональных американских фотографов считают, что съемка на пленку, в определенных условиях, дает лучший результат, чем цифровая съемка. Что именно ценят в пленке профессионалы, видно из следующего списка (в скобках – процент опрошенных, давших соответствующий ответ): Пленка передает больше информации, если говорить среднем и большом форматах (48%); Пленка придает снимкам более традиционный фотографический вид (48%); Пленка лучше передает детали в самых темных и самых светлых участках кадра (45%); У пленки больше интервал экспозиции, широта (42%); Пленка удобнее для архивного хранения (38%).

Многие участники опроса особенно отметили преимущества черно-белой пленки. Хотя профессиональные фотографы и признают определенные достоинства цифровых камер, они отмечают, что пленка гораздо лучше справляется с фиксацией реальности в черно-белом пространстве. Примерно 90% опрошенных используют черно-белую фотосъемку, как инструмент творческого самовыражения, причем 57% из них делают черно-белые снимки пленочными камерами.

Анализируя данные опроса не стоит забывать, что Kodak является крупным поставщиком фотопленки. Вполне возможно, что профессионалы не спешат отказываться от фотопленки, но на каждый черно-белый снимок, сделанный при помощи пленочной камеры, приходится несколько тысяч снимков, сделанных все теми же самыми профессионалами при помощи камер цифровых.

Источник: tehzona.info

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 25.09.2007 #

Пленка остается качественнее \"цифры\". Для домашних нужд лучше подходят цифровые фотокамеры. Вот их преимущества: можно делать больше фотографий, результат виден сразу, не обязательно распечатывать, удобнее хранить.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com