Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Каждый десятый усыновленный ребенок в Москве возвращается в детдом

Каждый десятый усыновленный ребенок в Москве возвращается в детдом
Каждого десятого усыновленного в Москве ребенка возвращают обратно в интернат. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил уполномоченный по правам ребенка в столице Алексей Головань на заседании столичного правительства во вторник. По его данным, в 2007 году в Москве было усыновлено 3 312 детей, из них под пекой остались 2 404 ребенка.

Уполномоченный по правам ребенка отметил, что снижается число иностранцев, усыновляющих сирот из московских детдомов. "В 2007 году эта цифра составила 172 ребенка, что в два раза меньше, чем в 2006 году".

Что касается, жителей столицы, то по словам Алексея Голованя, 2% москвичей готовы взять в семью на воспитание сирот без всяких условий, а 3,5% пойдут на это в случае поддержки со стороны государства.

Уполномоченный по правам ребенка также сообщил, что решение судов о лишении родительских прав принимаются в 35 раз чаще, чем решение об их ограничении, и заявил, что необходимо морально поощрять исправившихся родителей.

Алексей Головань предложил создать в городе единую базу данных о семьях и детях, находящихся в группах риска, так как одной из причин неэффективной политики профилактики сиротства является позднее выявление семейного и детского неблагополучия.

Отметим, что в Москве насчитывается свыше 5,5 тыс. детей сирот. В начале года власти заявили о введении системы "одного окна", упрощающей процесс усыновления отказников. С 2007 года наметилась тенденция снижения количества потенциальных родителей из-за рубежа и одновременно увеличения числа россиян, желающих усыновить ребенка.

Но на место устроенных детей тут же поступают другие. Ежегодно столичные суды лишают прав около 700 неблагополучных родителей. В 2007 году более 650 детей были оставлены матерями при рождении.

В конце сентября в Северо-западном округе столицы открылась школа приемных родителей. Слушатели курсов - приемные родители или люди, решившиеся на усыновление. В ходе обучения их научат общаться с приемным ребенком и находить выход из конфликтных ситуаций.
Источник: www.newsmsk.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com