Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Калифорния: за «голову» поджигателя-нелегала обещают 50 тысяч долларов

Калифорния: за «голову» поджигателя-нелегала обещают 50 тысяч долларов
ФБР полагает, что гигантский пожар в Калифорнии начался с поджога. Спецслужба начала расследование и обещает за информацию о поджигателе награду в 50 тысяч долларов.

Агенты ФБР вместе с представителями правоохранительных органов и Лесного управления штата изъяли вещественные доказательства в предполагаемых местах поджогов и провели обыски в нескольких строениях. Особую озабоченность у властей вызывают начавшие циркулировать в районе Сан-Диего слухи о том, что виновниками стихийного бедствия на юге Калифорнии являются иммигранты, незаконно пересекавшие границу с Мексикой в ночь с воскресенья на понедельник. Оставленные ими костры якобы и спровоцировали в ряде местностей пожары, сообщает ИТАР-ТАСС.

Тем временем, американские синоптики надеются, что в ближайшие дни ураганный ветер, который способствует распространению огня, ослабнет, отмечают BBC. Однако даже в таких условиях перед пожарными стоит сложнейшая задача, поскольку осадки пока не прогнозируются. Пока же сильные ветра раздувают быстро перемещающиеся очаги пламени, охватившего леса на протяжении более 350 километров береговой полосы в районе Лос-Анджелеса – от Санта-Барбары до мексиканской границы. На сегодняшний день в районе возгораний уничтожено 120 тысяч гектаров леса – это больше, чем площадь города Нью-Йорк. По словам лесничих, им не удается взять под контроль 19 крупных очагов, и один из главных факторов – сезонный горячий ветер Санта-Ана.

В результате пожаров, которые называют самыми масштабными в истории США, погибли три человека, пострадали 45 человек, в числе которых 21 пожарный. Огнем уничтожено более 1500 домов, еще 68 тысяч находятся под угрозой пожара. Ущерб оценивается в 1 млрд. долларов. BBCRussian цитируют слова главы чрезвычайных служб в округе Сан-Диего, который заявил, что эта сумма покрывает лишь страховые иски частных домовладельцев и что окончательная оценка может оказаться намного выше.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com