Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Какие полезно пить соки на работе?

Какие полезно пить соки на работе?

Для того чтобы на долгие годы сохранить молодость и здоровье, надо как можно чаще пить натуральные соки, приготовленные из свежих фруктов…

Томатный сок

Рекомендуется употреблять всем перед работой, т. к. содержит витамин С, каротин, витамины группы В. Полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Из-за невысокой калорийности его можно пить людям с избыточной массой тела. Щавелевой кислоты и пуринов, способствующих нарушению солевого обмена и развитию подагры, в нем немного, поэтому не исключайте томатный сок из своего рациона, если вы страдаете заболеваниями почек или суставов. Два стакана томатного сока восполняют суточную потребность в витаминах С и А. Рекомендуется при гипертонической болезни. Подавляет процессы гниения в кишечнике. Ни в коем случае не употреблять при отравлении, даже легком! В этом случае томатный сок усилит имеющийся эффект.

Яблочный сок

Хорошо утоляет жажду, некалориен. Содержит витамин С, соли калия, магния, фосфора, железа, яблочную, лимонную и другие органические кислоты. Особенно полезен детям и людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, при малокровии, гастрите с пониженной кислотностью.

Виноградный сок

Содержит витамины В2, В1, А и С, легкоусвояемые углеводы (глюкоза и фруктоза), органические кислоты (винная, яблочная), минеральные вещества (калий, кальций, железо, магний, марганец). Сок хорошо влияет на работу сердечной мышцы, оказывает послабляющее и мочегонное действие, используется при похудении, полезен при некоторых заболеваниях почек, печени, легких. Не рекомендуется употреблять его людям, склонным к сахарному диабету.

Сок капусты

Обладает великолепным очищающим и нормализующим вес свойством. Это рекордсмен по содержанию серы и хлора, что позволяет очищать слизистую оболочку желудка и кишечника. Правда, он может показаться слишком пресным, но подсаливать его ни в коем случае нельзя, иначе этот эффект пропадет. Много в капустном соке йода, а мы часто страдаем от его нехватки. Смесь с морковным соком обладает общеукрепляющим и противовоспалительным действием. Теплый капустный сок врачует гастрит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки, полезен при ангине, стоматите, пародонтите, воспалении десен. Такой напиток также очень полезен при ангине: в свежий капустный сок добавьте немного свекольного, размешайте в нем чайную ложку меда и подержите стакан в кастрюле с горячей водой, чтобы сок согрелся. Пить его можно несколько раз в день — за 30 минут до еды и между приемами пищи.

Сок моркови

Самый лучший источник витамина А, быстро усваивающегося организмом. Он улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов. Кормящей матери рекомендуется выпивать до 0,5 литра морковного сока — от него молоко становится лучше. Маленьким детям сок дают даже в грудничковом периоде как средство, улучшающее их развитие. Морковь является прекрасным заживляющим средством при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Очень важно, что этот сок повышает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям.

Он укрепляет нервную систему и, пожалуй, не знает себе равных для повышения тонуса организма. К тому же он крайне необходим для улучшения зрения. Однако у морковного есть противопоказания. Его не рекомендуется употреблять при обострении язвенной болезни, энтеритах. Кроме того, избыточное потребление сока моркови у некоторых людей может вызвать гиперкаротинемию, одним из признаков которой является желтая пигментация кожи на ладонях. Редко, но бывает, что вся кожа принимает желтый оттенок.

Огуречный сок

Иногда говорят, что огурцы — это одна вода и только. Нет, огуречный сок очень богат минеральными солями, в нем более 40% калия, 10% натрия, 20% фосфора, а также по 7% кальция и хлора. Все это нужно нашему организму. Он служит одним из лучших естественных мочегонных средств. Смесь морковного и огуречного соков очень полезна при ревматоидных заболеваниях, причиной которых является накопление и плохое выведение мочевой кислоты из организма. Здесь мочегонный огурец — хороший помощник.

По этой же причине употребляют его при заболеваниях суставов, в том числе подагре. Большое содержание калия делает этот сок очень полезным для людей с высоким и низким кровяным давлением. Помогает он при заболеваниях зубов и десен. При многих кожных заболеваниях хорошие результаты дает регулярный прием огуречного сока с добавлением морковного и сока из листьев зеленого салата.

Источник: job.ukr.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com