Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

IBM расширяет платформу Web 2.0 для бизнеса

IBM расширяет платформу Web 2.0 для бизнеса

Корпорация IBM представила целый ряд инструментальных средств Web 2.0 и коллективной работы для корпоративных mashup-приложений (так называемых ситуационных приложений, комбинирующих в себе контент из разных источников) и «социального» программного обеспечения (формирующего платформу онлайн-сообществ). Новый инструментарий призван помочь компаниям повысить продуктивность работы и оперативность принятия решений географически распределенными сотрудниками и командами из числа своего персонала, который становится все более «виртуальным».

В частности, анонсирован IBM Lotus Mashups – пакет инструментов для создания корпоративных mashup-приложений. ПО IBM Lotus Mashups позволяет пользователям, которые не являются ИТ-профессионалами, создавать mashup-приложения для своей работы. Применяя IBM Lotus Mashups в целях решения конкретных бизнес-задач, пользователи смогут оперативно создавать гибкие ситуационные приложения путем комбинации внешней информации и веб-сервисов (включая новостные потоки, сводки погоды, географические карты, информацию о дорожном движении и пр.) с внутрикорпоративными данными и сервисами.

IBM Lotus Mashups содержит:

Инструмент на основе браузера для простой и удобной «сборки» новых mashup-приложений; Богатый набор готовых для корпоративного применения «коммуникационных функциональных элементов» (widgets – виджетов), обеспечивающих доступ к нужным ресурсам; Каталог для поиска и совместного использования widget-функций и mashup-приложений; Программу-компоновщик для создания виджетов, обеспечивающих доступ к корпоративным системам.

Наряду с IBM Lotus Mashups, IBM представила новый выпуск IBM Lotus Connections – своего популярного «социального» ПО (social software), специально разработанного для удовлетворения потребностей бизнеса. Версия Lotus Connections 2.0, которая, как ожидается, выйдет в первой половине 2008 г., будет содержать ряд новых функций, в частности, новую начальную страницу (homepage).

Эта базовая страница (основанная на технологии Lotus mashup) объединяет, группирует и фильтрует «социальные» данные, полученные от всех пяти сервисов Lotus Connections, формируя единое конфигурируемое графическое представление. Используя начальную страницу, построенную на базе виджетов, пользователи смогут быстро просматривать нужные данные, оценивать изменения, произошедшие в масштабах их профессиональной рабочей среды, и выполнять поиск информации, необходимой для решения своих текущих задач. Клиенты или бизнес-партнеры IBM смогут создавать собственные специфические или заказные виджеты, которые обеспечат информационную связь с нужными социальными сетями, такими, например, как Yahoo или LinkedIn.

Компонент Lotus Connections для организации сообществ планируется расширить дискуссионными форумами, а также функциональной возможностью подключения к ведущим wiki-сервисам из сред ПО для совместной работы IBM Lotus Quickr, ленты новостей SocialText и системы коллективной разработки Atlassian. ПО Lotus Sametime может напрямую использовать списки членов сообществ из Lotus Connections для интеграции унифицированных связей с социальными сетями.

IBM также представила новую версию IBM Lotus Quickr 8.1 – хорошо оснащенную среду, доступную через Web и клиентский подключаемый программный модуль, которая предназначена для оптимизации взаимодействия рабочих групп. Планы в отношении Lotus Quickr 8.1 включают новые библиотеки контента, дискуссионные форумы для рабочих групп, блоги, wiki-ресурсы и другие функции, облегчающие совместное использование информации. В состав семейства приложений Quickr планируется добавить Lotus Quickr Entry, что позволит совместно использовать персональные файлы пользователей через подсистему традиционных функций Lotus Quickr, таких, как модули управления связями (connectors).

И, наконец, IBM анонсировала планы по интеграции Lotus Quickr с корпоративными системами управления контентом (Enterprise Content Management), такими, как IBM FileNet P8 и IBM Content Manager. Эта инициатива позволит IBM предложить наиболее функциональное в отрасли сквозное решение для управления контентом и организации коллективной работы от одного поставщика.

Источник: www.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com