Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Год в армии не решит проблемы срочной службы

Год в армии не решит проблемы срочной службы

Министерство обороны готово к сокращению срока службы призывников до года. Как заявил накануне министр обороны Анатолий Сердюков, «уже произошедший переход на срок службы в армии по призыву в полтора года показал, что мы справимся и с этой задачей». Однако эксперты не верят в то, что одно сокращение срока службы сможет решить все проблемы сегодняшней армии.

Осенний призыв показал катастрофическую тенденцию: число желающих служить с каждым годом неумолимо падает, а по данным ВЦИОМ, 70% потенциальных призывников стараются избежать армии из-за дедовщины. Как уверены в Минобороны, сокращение срока призыва до года очистит российскую армию от «дедов», а призывники станут «бегать» от армии гораздо меньше. Однако эксперты не склонны разделять оптимизм военных. «То, что будут меньше «косить» от службы, – это точно. Годичная служба снимает проблему неуставных отношений, но если в Минобороны думают, что на этом все проблемы армии закончатся, то они глубоко ошибаются. Годичная служба спасет ситуацию с уклонистами только в комплексе мер», – сказал РБК daily президент Межрегионального общественного фонда поддержки военной реформы Павел Золотарев.

По его словам, в российских школах необходимо проводить военно-патриотическое воспитание, «чтобы люди с гордостью шли в армию, а не избегали ее любыми способами». С ним согласен руководитель центра военного прогнозирования Института политического и военного анализа Анатолий Цыганок. «Пока наша армия рабоче-крестьянская, молодые люди не будут служить добровольно. Сегодня в армию идут только те, кто не имеет возможности «откосить», и если человек туда попадает, то он чувствует, что он хуже, чем те, кто не служит», – заявил он РБК daily.

Кроме того, по мнению экспертов, для снижения уровня дедовщины необходимо повышение авторитета сержантского состава. «Сержантов нужно обучать и готовить к службе в армии. Именно они должны иметь авторитет у солдат, а не старослужащие», – подчеркнул Цыганок. По словам Павла Золотарева, порядок в армии настанет, только когда сержанты-контрактники будут заниматься воспитанием солдат, а офицеры – уже учить военному делу.

Впрочем, переход на годичную службу имеет и отрицательные стороны. «Смысл призыва заключается в том, чтобы страна имела резерв готовых к бою людей. Причем это должны быть не просто солдатики, которых научили стрелять, а люди, которые действительно понимают в военном деле и способны принимать решения», – отметил в беседе с РБК daily заведующий информационно-аналитическим отделом Института политического и военного анализа Александр Храмчихин. По его словам, за год человека фактически невозможно ничему научить.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

transiver

комментирует материал 05.10.2007 #

это верно. в украине снова хотят вернуть 1,5 года. не успевают служить

user avatar
amiras

комментирует материал 05.10.2007 #

Это больше рассматривается, как рекламный ход, который в последующем можно будет переиграть назад.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com