Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Джордж Буш одобрил значительное сокращение ядерного арсенала США

Джордж Буш одобрил значительное сокращение ядерного арсенала США

Решение принято Бушем по согласованию с министром обороны США Робертом Гейтсом и министром энергетики США Сэмюэлем Бодманом при полной поддержке со стороны объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США, а также стратегического командования ВС США.

Джордж Буш одобрил значительное сокращение ядерного арсенала США, это решение вступит в силу в конце 2007 года, сообщила пресс-служба Белого дома.

«В результате ядерный арсенал США будет меньше, чем четверть от его объема в конце “холодной войны”», — говорится в сообщении.

В нем подчеркивается, что решение принято Бушем по согласованию с министром обороны США Робертом Гейтсом и министром энергетики США Сэмюэлем Бодманом при полной поддержке со стороны объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США, а также стратегического командования ВС США.

Предыдущее значительное сокращение американского ядерного арсенала произошло в 2004 году, отмечает пресс-служба.

«Решение президента является дальнейшей реализацией политики, с которой он выступает с момента вступления в должность. Мы сокращаем запасы наших ядерных вооружений до самого низкого уровня, отвечающего национальной безопасности Америки и нашим обязательствам перед друзьями и союзниками», — говорится в сообщении.

В нем подчеркивается, что «надежный потенциал сдерживания по-прежнему остается важной частью национальной безопасности США, и ядерные силы играют ключевую роль для отражения возникающих вызовов для безопасности».

«Сокращение является частью общей стратегии президента по трансформации ядерного арсенала США и его вспомогательной инфраструктуры для того, чтобы это лучше отвечало задачам безопасности 21-го века. Это всеобъемлющие усилия по снижению опоры США на ядерное оружие, а также по выравниванию и модернизации нашей ядерной инфраструктуры», — указывается в сообщении Белого дома.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com