Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Coworking - новая модель работы

Coworking - новая модель работы

Чем хороша работа фрилансера? Ты независим, у тебя свободный график. С другой стороны, у работы в офисе тоже есть свои преимущества — это прежде всего человеческое общение (которое в общем-то невозможно равноценно заменить), наличие структуры. Молодой программист Брэд Неуберг (Brad Neuberg) задумался над тем, можно ли совместить эти два противоположных мира. Оказалось возможно, так появилось новое движение Coworking.

Coworking — это новая модель работы. Фрилансеры, независимые подрядчики, а также все те, кто избегал работы на «дядю», теперь не сидят по домам (где сама обстановка мало способствует продуктивному труду), а вместе снимают помещения. Они по-прежнему «каждый сам себя», но работают вместе, общаются, делятся идеями.

Максим Берёза пишет:

Здесь та же рабочая атмосфера, как и в любом рабочем офисе, но ты сам себе начальник и делаешь свой бизнес, у тебя появляется возможность обсудить с коллегами по столу появляющиеся вопросы или ты можешь использовать комнату переговоров. Конечно не всё может быть идеально, люди могут быть “неадекватными” или попросту мешать, но это частности.

Движение «коворкеров» набирает обороты. Теперь таких «сотрудников» можно встретить в США, Китае, Аргентине, Германии… Coworking подбирается и к границам России — в Польше и Литве уже есть их объединения. Но мы (пока?) в стороне.

Источник: lifehacker.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

testmitrych

комментирует материал 22.02.2008 #

Мысль не лишена смысла, т.к. основные проблемы, с которыми сталкивается фрилансер это сложность заставить себя работать там, где он привык отдыхать и отсутствие общения.

Однако, работать такая схема может не во всех областях. К примеру, нельзя в одной комнате сажать того, кому необходимо много общаться по телефону и программиста. Кроме того, будут рождаться местные \"лидеры\", мешающие работать другим фрилансерам, а в отсутствии регулирующего отношения начальника, это будет выливаться в конфликты и скандалы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com