Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Черное море становится центром противостояния Запада и Востока

Черное море становится центром противостояния Запада и Востока
Борьба между Западом и Востоком в ближайшие годы полностью переместится в регион Черного моря, где может иметь место не только военное, но и энергетическое противостояние.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», об этом пишет канадское издание The Globe and Mail, отмечая, что в Черном море тлеет опаснейший конфликт с потенциалом расширения, в него вовлечены 12 стран, включая ядерные державы-участницы «холодной» войны.

Этот конфликт может «взорваться» уже в наступившем году, учитывая, что к северу от региона размещены американские бомбардировщики и самолеты-перехватчики, которые все чаще приземляются в Румынии и Болгарии по мере того, как США и НАТО перемещают свою военную технику из Германии в бывшие соцстраны с выходом к Черному морю.

В 2008 году, спустя год после того, как бывшие члены Варшавского договора – Румыния и Болгария – вошли в ЕС, НАТО осуществит самую агрессивную попытку захвата остального региона. Самым «взрывным» вопросом бухарестского саммита Альянса в апреле текущего года может стать предложение пригласить Грузию в блок, и если это удастся, НАТО дойдет до «сердца» бывшего СССР, пишет The Globe and Mail.

Москва уже готова дать жесткий ответ на расширение НАТО в этой зоне, которая в прошлом была полностью в сфере ее влияния. Шесть замороженных конфликтов в Грузии, Азербайджане, Молдавии и на Украине готовы превратиться в настоящие войны уже в текущем году, считает канадское издание.

Для 100 миллионов людей, проживающих в зоне Черного моря, 2008-й может стать годом возврата «холодной» войны. Но на этот раз пока неясно, по какую сторону «баррикад» будет каждое из государств. Черное море становится пространством, на которое обращается пристальное внимание с целью изменения сфер влияния.

Как предупреждает канадское издание, в 2008 году каждый из «замороженных» конфликтов региона может перерасти в войну. Абхазия и Южная Осетия в последние месяцы стали более «смелыми» в шагах по отделению от Грузии.

Азербайджан имеет больше трений со своим проблематичным регионом – Нагорным Карабахом. На другом берегу Черного моря, в Приднестровье, тоже чувствуется все больше напряжения.

Все эти местные очаги могут стать конфликтными зонами в этом году к концу января – началу февраля, когда Косово, возможно, объявит свою независимость, поскольку это действие уже заранее поддержано Соединенными Штатами и Европейским Союзом, заключает The Globe and Mail.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com