Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британские студенты самые ленивые в Европе

Британские студенты самые ленивые в Европе
Британские студенты самые ленивые в Европе: в среднем они учатся 25 часов в неделю, а многие из них посвящают учебе всего 20 часов в неделю, вдвое меньше чем находящиеся на другом конце рейтинга португальцы, сообщает Daily Telegraph со ссылкой на исследование Институтом политики в области высшего образования (Higher Education Policy Institute).

Исследование задает серьезные вопросы относительно качества обучения в британских ВУЗах. Авторы доклада делают предположение, что возможно они незаслуженно считаются лучшими в Европе: насколько качественное образование может получить студент при таком «вольном» графике учебы?

Разумеется, время, которое студенты посвящают учебе, сильно зависит от выбранной ими специальности. Больше всего приходится работать в Великобритании медикам и будущим стоматологам: в среднем 35,9 часов в неделю. Это полноценная рабочая неделя.

Ветеринары занимаются по 33,7 часов в неделю, архитекторы и конструкторы — 31,1 час в неделю, студенты инженерных и технологических специальностей 29,2 часа в неделю, физики — 28, математики и будущие компьютерщики — 26 часов, биологи — 25 часов. Жизнь студентов гуманитарных специальностей на этом фоне кажется сказкой. Социологи тратят на учебу 22 часа в неделю, юристы — 26,5, экономисты — 20,9 часов, будущие работники пиара — 20,3 часов, лингвисты — 23,2 часа, историки — 22,5 часа, педагоги — 25,3 часов.

О том, что они учатся всего 20 часов в неделю заявили в частности студенты старших курсов юридического факультета Университета Сассекса (Sussex University). В Университете Лоборо (Loughborough Univercity), лишь один студент биологического факультета из пяти занимался более 21,8 часов в неделю. Студенты в университетах Бирмингема и Бристоля, а также в престижнейших Оксфорде и Кембридже учатся, по данным авторов доклада, от 30 до 40 часов в неделю. Наиболее высока нагрузка в Кембридже — 41,9 часов в неделю.

Однако в целом британцы все равно учатся лишь 25 часов в неделю, гораздо меньше, чем немецкие студенты, которые занимаются 35 часа в неделю. А самые трудолюбивые студенты в Европе живут в Португалии. Средний учащийся ВУЗа в Португалии посвящает учебе 41 час в неделю — столько же, сколько студент Кембриджа.

На этом фоне неудивительно, что британские студенты достаточно много работают по сравнению со студентами других стран. В среднем в Великобритании студенты работают по 16 часов в неделю, однако 20% из них работают более 20 часов в неделю, то есть примерно столько же, сколько учатся. Их вынуждают работать высокая плата за обучение и высокая стоимость жизни в стране.

Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com