Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Бегун\" подвел итоги по рынку контекстной рекламы за 2007 год

\"Бегун\" подвел итоги по рынку контекстной рекламы за 2007 год
Аналитический центр компании «Бегун» опубликовал новые исследования контекстной рекламы, содержащие рейтинги самых популярных и самых активных сегментов рынка в 2007 году, а также динамику средних цен за переход в сервисе.

Самые активные сегменты рынка в 2007 году

В 2007 году еще больше расширился перечень категорий рекламодателей, для которых контекстная реклама стала уже вполне привычным инструментом для продвижения товаров и услуг. Компании, отнесенные к категории «Промышленные товары», на протяжении 3-х кварталов оставались лидерами по размерам отчислений на контекстную рекламу, уступив свое место лишь в 4-м квартале категории «Авто». Оборот в данной категории увеличивался пропорционально общему обороту (декабрь 2006 – декабрь 2007). Такие категории как «Ремонт жилья», «Финансовые услуги», «Образование» прочно обосновались в пятерке активных рекламодателей, причем уже можно говорить о том, что это вполне зрелые рекламные категории – их рост не расходится серьезно с общим ростом рынка.

А вот категория «Бытовая техника» продемонстрировала бурный рост в течение всего года, поднявшись с 13 строчки рейтинга на 7. Традиционные предновогодние распродажи нашли свое отражение в рекламных кампаниях в Сети. Затраты в этой тематике возросли почти в 2 раза. Категория «Финансовые услуги», показав бурный рост в 2006 году, в этом году прочно обосновалась в первой пятерке. Причем, даже несмотря на сворачивание бюджетов рядом банков вследствие ипотечного кризиса, общие траты категории к конце года оставались на очень высоком уровне. «Недвижимость» и «Медицина» немного сдали свои позиции по сравнению с 2006 годом, но по-прежнему в первой десятке. Хорошие темпы роста показала категория «Услуги в интернете», увеличив свою долю почти в 2 раза до 2,26% в общем бюджете 4-го квартала.

Самые популярные сегменты рынка в 2007 году

В 2007 году можно тройка лидеров потребительского интереса выглядела следующим образом: «Авто», «Знакомства», «Образование».

Категория «Финансовые услуги» значительно сдала свои позиции по сравнению с 2006 годом. В значительной мере изменения были связаны с ипотечным кризисом в Америке, отголоски которого докатились и до России, вследствие чего часть банков просто сократила объемы рекламного размещения в Сети, свернув рекламные кампании в поддержку ипотечных программ.

В течение года наблюдался стабильный рост категории «Услуги в интернете». Начав в конце списка, категория поднялась на 8 место, увеличив свои относительные показатели чуть меньше чем в 5 раз.

Категория «Медицина» в 2006 году сдала свои позиции, спустившись из начала списка в середину, что же касается года 2007, то картина повторилась с точностью до наоборот. Уверенный рост на протяжении года и замыкающее место в пятерке лидеров к концу.

Такие категории как «Досуг и отдых», «Ремонт жилья», «Туристические услуги» всегда популярны среди пользователей, поэтому уверенно держатся в верхней десятке.

Категория «Промышленные товары» и со стороны потребителей проявила себя как вполне зрелый сегмент. На фоне общего роста заметен характерный сезонный спад активности в период отпусков.

В целом наблюдался стабильный рост потребительского интереса, связанный как с общим ростом Интернета, так и с увеличением числа партнерских площадок.

Динамика средних цен за переход для различных сегментов рынка по итогам 2007 года

Данная информация может быть полезна при определении привлекательности контекстной рекламы новым рекламодателям из представленных сегментов рынка, а также для корректировки текущих рекламных действий тем клиентам, которые уже пользуются сервисом контекстной рекламы «Бегун».

На протяжении всего года в большинстве рекламных категорий наблюдалось падение средней ставки. Связано это в первую очередь с тем, что у рекламодателей появились дополнительные возможности для таргетирования кампаний по типам трафика. Кроме того, большая часть клиентов в настройках рекламных кампаний стала использовать автоторги, которые автоматически понижают ставки по объявлениям до оптимального уровня; в то время как раньше большинство ставок было фиксировано, что с одной стороны увеличивало рекламные траты, а с другой делало необходимым постоянный мониторинг текущей конкурентной ситуации.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com